Среда, 22.09.2021
Не ходите, дети, в гулять...
Сейсмолог дал оценку возможному цунами, которое угрожает Курилам

Сейсмолог дал оценку возможному цунами, которое угрожает Курилам

Сегодня, 29 июля 2021 года, к северо-востоку от Анкориджа, на расстоянии около 800 км от берега, произошло землетрясение, которое было зафиксировано всеми службами США. Сила толчков составила 8,2 балла, такой уровень в классификации сейсмологических служб считается очень опасным, последнее подобное землетрясение высокой мощности в этих краях было зафиксировано в марте 1964 года, тогда магнитуда была 9,2 балла.

Так как данное явление произошло на глубине более 46,7 километров и на дне океана, все геологические службы США и сейсмологи мира дали оценку возникновения цунами, которое может угрожать безопасности полуострова Аляска, Алеутских островов, Гавайев и Гуама.

По факту произошедшего землетрясения национальный центр предупреждения о цунами США вынужден был в срочном порядке предупредить всё население близлежащих районов об угрозе возникновения цунами, предупредил и подготовил все службы к возможной эвакуации.

В результате этой стихии наибольший ущерб был нанесен городу Анкоридж. Кроме того, землетрясение, как и предполагали, вызвало цунами, которое всю свою силу обрушило на залив Аляска, западное побережье США и Гавайи. Степень последствий и о количестве жертв пока не сообщалось. Жителям опасных районов всего побережья пока не рекомендуют возвращаться назад, о том, что угроза миновала местные власти объявят дополнительно, пока эти территории считаются небезопасными.

Также предполагалось, что существует вероятность возникновения опасности у побережья Курильских островов и Японии, однако такая опасность миновала.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх