Воскресенье, 28.11.2021
Не ходите, дети, в гулять...
Два отеля и четыре виллы эвакуировали в турецком Мармарисе из-за лесных пожаров

Два отеля и четыре виллы эвакуировали в турецком Мармарисе из-за лесных пожаров

Опасность от пожаров в Турции возрастает

Уже больше двух суток огненная стихия наводит ужас на местных жителей и отдыхающих на южном побережье Турции. Как сообщают официальные источники, лесные пожары начались из-за установившейся в этом регионе сильнаой жары.

Первые очаги возникли в лесных хозяйствах вблизи курортного города Антальи, власти принимали адекватные меры по устранению бедствия, были активизированы все силы, вплоть до задействования армии в борьбе со стихией. По просьбе властей Турции, Россия направила в помощь авиационную группу пожарной авиации, состоящую из трёх специализированных самолётов БЕ-200. Круглосуточная борьба пока не увенчалась окончательным успехом, более того пожары переместились по всему побережью и наводят ужас уже вблизи города Манавгат.

По данным турецких властей, жертвами пожаров стали 183 человека, масштабы ущерба пока не подсчитывались. Основным требованием остаётся спасти людей. В Манавгате, со слов мэра города, угроз туристическому бизнесу нет, но власти приступили к полной эвакуации всех туристов, в основном это граждане России, хотя по данным МИД России, россияне в Турции к дипломатической службе страны за помощью на данный момент не обращались. Если вас интересуют цены гостиниц кировск, обращайтесь.

В свою очеред,ь сотрудники Ростуризма рекомендовали российским туристам в Анталье из-за сложной пожарной ситуации не покидать территории своих отелей и следовать рекомендациям и указаниям местных властей.

Согласно информации правоохранительных органов Турции, началось расследование причин лесных пожаров, пока обвинение никому не предъявлено, но вызывает большие сомнения тот факт, что очаги возгорания возникли одновременно сразу в четырёх местах, что должно подтвердиться в ходе независимого расследования.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх