Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Многодневные групповые программы на собачьих упряжках предлагает «Скифы тур»

Многодневные групповые программы на собачьих упряжках предлагает «Скифы тур»

В 32 км от Петрозаводска уже восемь лет работает собачий питомник, принадлежащий туристической компании «Скифы тур». Сюда с удовольствием приезжают туристы со всей России и из-за рубежа. Эта турфирма единственная в России предлагает многодневные групповые программы на собачьих упряжках, готова подготовить и провести любую по сложности экспедицию – хоть на Северный полюс, что, собственно, уже неоднократно делала. Руководитель компании Виктор Симонов – известный путешественник. Вдвоем со знаменитым Федором Конюховым в 2013 году они проехали от Карелии до южной оконечности острова Гренландия через Северный полюс. Этот маршрут – самым протяжённый в Арктике (более 4000 км). Экспедиция стартовала из Петрозаводска, основная ее часть прошла с использованием упряжек из ездовых собак.

В январе этого года в собачьем питомнике побывала группа участников «Школы комсомольского актива», об этом мы уже писали.

Виктор Симонов рассказал RATA-news об особенностях своей «собачьей работы», а также о том, зачем небольшой нишевой компании нужно становиться членом РСТ.

— Нишевые туроператорские компании по внутреннему туризму часто вырастают из клубов по интересам. У вас было так же? Недорогая краска для ремонта оптом продается тут.

— По большому счету, да. Даже название «Скифы» пришло из одноименного студенческого туристического клуба, которым я руководил около 10 лет. Решение создать компанию пришло в 2006 году. Моей главной темой всегда были собаки. Мы первыми в Карелии предложили туры на собачьих упряжках, и, насколько я знаю, мы единственные в России организуем такой вид многодневных программ, в том числе экспедиции на Северный полюс. Это наш абсолютный эксклюзив. Также предлагаем разнообразные активные туры: сплавы, велосипедные и пешие маршруты по Карелии.

— Сколько туристов в год вы обслуживаете, растет ли их число?

— Был небольшой застой в 2010-2011 годах, а сейчас с каждым годом туристов все больше и больше. За весь 2013 год мы приняли около 10 тысяч человек. По сравнению с 2012 годом прирост был на 20-25%, по итогам 2014 года, мне кажется, он будет еще больше. Только на январские праздники у нас бывает 3-4 тысячи заявок. Сейчас, на фоне сложной политической обстановки и роста курсов валюты, люди стали больше интересоваться внутренним туризмом.

Продвигать и рекламировать себя мы стараемся не напрямую, а с помощью экспедиций и других интересных мероприятий. Например, с 23 по 25 января 2015 года, в рамках этапа Кубка мира мы в четвертый раз года будем проводить в Петрозаводске интереснейшую гонку на собачьих упряжках. Она называется «По земле Сампо». Такие соревнования не только популяризируют этот вид спорта, но и вызывают интерес к нашим турам. Руководство Карелии поддерживает нашу идею сделать катание на собачьих упряжках зимним брендом региона.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх