Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Из Минска до Национального аэропорта на поезде за 25 тысяч рублей

Из Минска до Национального аэропорта на поезде за 25 тысяч рублей

7 ноября начал движение поезд с сообщением Минск-Пассажирский — Национальный аэропорт. Дорога занимает около часа, стоимость билета — 25 тысяч рублей.

Пока сообщение будет осуществляться в тестовом режиме, заявил начальник БЖД.

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак считает, что Беларуси следует стремиться к мировым и европейским стандартам развития авиационного сообщения.

В Беларуси, по его словам, семь человек из ста летают на смолетах. В соседней Латвии этот показатель достигает 78 человек. «Это тот объем, к которому нам нужно расти», — считает чиновник.

7 ноября современный трехвагонный дизель-поезд ДП3 совершит два рейса. С 8 ноября по данному маршруту в тестовом режиме будут ежедневно курсировать пять пар поездов. В пути следования предусмотрена одна остановка — в Смолевичах. Купить кондиционеры промышленные для кондиционирования воздуха.

Проезд от остановочного пункта Национальный аэропорт Минск непосредственно до аэропорта будет осуществляться на автобусе. Общее время в пути с учетом пересадки займет около 70 минут, из них 55-56 минут — проезд на поезде.

Трехвагонный дизель-поезд ДП3 — это современный подвижной состав, изготовленный для БЖД польской компанией PESA Bydgoszcz SA, в нем предусмотрены 143 места для сидения. В одном из вагонов поезда оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с крупногабаритным багажом.

Также имеются два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными возможностями. В салонах поезда установлены кондиционеры, электророзетки, системы видеонаблюдения, видеоинформирования пассажиров, передает БелаПАН.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх