Четверг, 22.02.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Оператор «Премьера тур»  намерен заниматься всеми видами туризма

Оператор «Премьера тур» намерен заниматься всеми видами туризма

Петербургская компания «Премьера тур», в которую перешел основной костяк многопрофильного туроператора «Верса», приостановившего работу в сентябре этого года, объявила о своих планах на будущее. Оператор намерен заниматься всеми видами туризма: выездным, внутренним и въездным.

Об этом «Вестнику АТОР» рассказала исполнительный директор «Премьеры тур» Марина Самородская, экс-директор по туризму «Версы».

По словам г-жи Самородской, инициатором приглашения в «Премьеру тур» менеджеров «Версы» выступила генеральный директор и собственник компании Марина Копашилина.

«Премьера тур» существует уже 4 года. С «Версой» ее связывали тесные партнерские отношения: компания продавала туры «Версы», и также пострадала от приостановки деятельности последней. «Специалисты «Версы» считались одними из лучших на туррынке Санкт-Петербурга, так что целью приглашения сотрудников «Версы» в «Премьеру тур» стало стремление собственника реструктуризировать турфирму и поднять разные направления туризма» — говорит Марина Самородская.

Так, по ее словам, в «Премьеру тур» пришли менеджеры по Италии и Чехии, Испании и Португалии, ЮВА и Китаю, Японии и Индии, другим популярным экзотическим направлениям, а также Скандинавии и Прибалтике.

Она также отметила, что благодаря «высокому качеству менеджеров «Версы», трудоустроиться удалось практически всем сотрудникам прекратившего деятельность туроператора. Советуем посмотреть футбол Испания по телевизору.

Что касается внутреннего туризма, то «Премьера тур» планирует продавать туры в Сочи, Крым, и по Золотому кольцу.

«В «Версе» были сильные методисты по составлению экскурсионных туров, и сегодня они говорят, что не видят проблем в организации интересных экскурсионных программ и по России», — говорит Марина Самородская.

Однако, по ее мнению, внутренний туризм все-таки нужно делать более привлекательным и понятным, причем как для самого туриста, так и для туроператоров.

«Нужно строить дороги, открывать или реновировать гостиницы. Ранжировать их по принятым правилам. А так многие отели в регионах не имеют звездности. Кроме того, некоторые из них даже не принимают безналичные платежи», — отмечает она.

«Конечно, в этом сезоне сказался некоторый ностальгический момент в совокупности с ценовым аспектом. Люди поехали по России. Но после этих поездок туристы снова собираются ехать за границу. Потому что тамошний сервис пока что лучше российского», — поясняет эксперт.

Перспективным направлением в «Премьера тур» считают прием в Санкт-Петербурге, которым собирается заниматься с московской турфирмой «Тари-тур», которой «Верса» официально передала деятельность по приему в городе на Неве».

«Сегодня можно говорить о том, что туристический рынок откатился на 10 лет назад. Например, в лидерах продаж — недорогие туры в Прибалтику. Так что, пока в наших планах – развитие приема в Санкт-Петербурге, программ по Прибалтике, ставка на внутренний туризм. Например, в конце ноября мы едем в Сочи на форум по туризму. А я сама на Новый год отправлюсь в поездку в Казань», — рассказывает исполнительный директор «Премьера тур».

Несмотря на это, в «Премьера тур» ни в коем случае не отказываются от рынка выездного туризма. Более того, компания уже взяла блоки мест у «Аэрофлота» на испанском направлении. Эксклюзивные условия авиаперелетов есть уже от чешского авиаперевозчика, идут переговоры с «Турецкими авиалиниями» о полетной программе на регулярных рейсах в будущем сезоне.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх