Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Новые проекты музейного комплекса на малой родине святой Матроны

Новые проекты музейного комплекса на малой родине святой Матроны

Новые культурные объекты будут открыты на малой родине святой Матроны в селе Себино Кимовского района Тульской области, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на регионального министра культуры и туризма Татьяну Рыбкину.

В мае этого года в Себино был открыт мемориальный комплекс в честь святой (филиал Кимовского краеведческого музея), с тех пор его уже посетили более 25 тыс. человек — паломники из разных регионов России, туристы, люди с ограниченными физическими возможностями. Число экспонатов в музее за счет дарителей увеличилось более чем на 100 единиц.

Также разработана проектная документация по зонам охраны, режимам использования и границам территорий достопримечательного места «Себино — родина святой блаженной Матроны Себинской Московской», отремонтирована дорога и прилегающая территория, установлены знаки навигации. Рекомендуем заказать часы телефон в подарок родне.

В проекте музейного комплекса, помимо уже открытого дома-музея святой, предусмотрено строительство визит-центра и установка памятника Матроне. Закладку фундамента под монумент и освящение закладного камня на месте установки скульптуры решено приурочить ко дню ее рождения — к 22 ноября.

Проект реализуется за счет средств благотворителей.

Блаженная Матрона родилась в 1885 году в Тульской губернии. От рождения у нее совсем не было глаз, но девочка обладала даром духовного зрения. Согласно житию, с ранних лет ей были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. В 1925 году Матрона перебралась в Москву и прожила в ней до конца своих дней (2 мая 1952 года). В октябре 2004 года на Архиерейском Соборе Матрона Московская была причислена к лику общецерковных святых. Ныне ее мощи находятся в Покровском женском монастыре Москвы.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх