Вторник, 29.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Гибель французского экспата и его детей в Камбодже не была самоубийством

Гибель французского экспата и его детей в Камбодже не была самоубийством

Гражданин Франции Лоран Валье переехал жить и работать в Камбоджу 13 лет назад, где женился на кхмерке, которая родила ему двух мальчиков и двух девочек, погибнув при очередных родах в 2009 году. Вдовец занимался в провинции Кампонг Спеу туристическим бизнесом, водил иностранцев в походы по национальному парку Кирирум.

В сентябре 2011 года француз и его дети внезапно исчезли, вместе с автомобилем-внедорожником Лорана. Вскоре, когда в Камбодже наступил зимний засушливый сезон, машину со скелетированными останками всех пятерых обнаружили на дне пруда неподалеку от дома, в котором жила семья Валье. Власти поспешили объявить трагедию суицидом — дескать, дела у 42-летнего баранга не ладились, вот он и тронулся умом от безысходности.

Однако во Франции в скоропалительные выводы кхмеров не поверили и прислали в Камбоджу бригаду своих экспертов. тут Которым удалось заставить туземцев провести дополнительное расследование. Тщательно обыскав дом Валье, криминалисты обнаружили окровавленную веревку и следы крови на мебели и стенах. В интервью агентству «Франс Пресс» судья Чхим Рити из Кампонг Спеу заявил, что версия о самоубийстве следственной бригадой окончательно отвергнута — экспата и его детей (в возрасте от 2 до 9 лет) кто-то зверски убил.

Следствие продолжается.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх