Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Российские туристы потеряли интерес к новогоднему отдыху в Европе

Российские туристы потеряли интерес к новогоднему отдыху в Европе

В нынешнем году туроператоры Российской Федерации зафиксировали 50-процентное падение интереса отечественных путешественников к предложениям провести новогодние праздники в Европе. Об этом написало издание «Ведомости», проанализировав заявления эксперта данной индустрии.

Не секрет что большинство туристов планируют и проплачивают отдых на время длительных рождественских праздников еще в октябре или ноябре, однако по данным ведущих игроков туристического бизнеса более половины любителей подобного времяпровождения приняли решение не ехать в Старый свет.

Один из руководителей Tez Tour подчеркнул, что причиной такой тенденции стало падение курса рубля. Цены на туры фактически не изменились в валюте, но теперь за аналогичное предложение прошлого года россияне вынуждены платить значительно больше.

В Ассоциации туроператоров России также подчеркнули, что в нынешнем году фактически отсутствовало бронирование лыжных курортов в августе и сентябре, хотя, как правило, именно в эти месяцы начинаются частичные оплаты новогодних туров. Сообщается, что лишь в ноябре появились первые признаки спроса на данное направление, но в целом желающие уехать под Новый год надеются оплатить свою поездку в самый последний момент. В то же время указывается на 10-процентное увеличение интереса к турам по России.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх