Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Путешествовать по России стало выгоднее, чем за рубеж

Путешествовать по России стало выгоднее, чем за рубеж

Впервые в истории путешествовать по России стало выгоднее, чем за рубеж, говорят в Ассоциации туроператоров России.

В связи с ежедневным повышением валютного курса по отношению к рублю, с октября ускорился рост цен в рублях на заграничные туры — в последние недели они дорожают в среднем на 3% в день. Об этом заявил «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Средний чек на один тур равен 71 тыс. Если год назад он стоил порядка 40 тыс. рублей, то сейчас он уже стоит почти 60 тыс. рублей в любую страну мира (курс евро к рублю на понедельник — 59,3 рубля). Фактически, из-за потери при конвертации валюты, туры в день теперь дорожают в среднем на 3%», — заметил Дмитрий Горин, который купил гусеницы т130 здесь.

От такого колебания валютного курса, по словам Горина, сильно выиграли те клиенты, кто успел оплатить свои новогодние туры еще в сентябре — с начала октября курс доллара вырос более чем на 20%. Соответственно, падает спрос на туры: в отдельные страны ЕС он снизился на 50%, в страны Ближнего Востока — на 25%, и начал расти спрос на внутренний туризм.

«Первый раз за всю историю нашего туризма путешествовать по России стало выгоднее, чем за рубеж. К примеру, если международные перевозки с середины года выросли в среднем на 5-7%, то внутренние — на 19%. Ноябрьские праздники показали, что россияне чаще начали выбирать Санкт-Петербург и Москву вместо множества европейских городов», — уточнил Дмитрий Горин.

Но точно говорить о том, что россияне совсем отказались от поездок в Европу, пока еще рано, отмечает эксперт. Если раньше глубина продаж (время от старта продаж тура до его непосредственного начала) была равна двум месяцам, то сейчас этот период сократился до трех недель.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх