Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Ради низкой цены перелета россияне готовы отказаться от питания на борту

Ради низкой цены перелета россияне готовы отказаться от питания на борту

Около трети россиян (34%) готовы отказаться от бесплатного питания на борту ради низкой цены на авиабилет, говорится в исследовании туристического поисковика Aviasales.

Еще 24% могут отказаться от бонусных миль авиакомпаний. При этом всего 16% заявили о готовности покупать билеты сильно заранее, чтобы уменьшить их стоимость.

Снизить норму бесплатного багажа, по данным поисковика, готовы 12% россиян, а на такую «радикальную» меру, как уменьшение размеров кресла, согласны лишь 4%. Еще 2% считают возможным прилететь в аэропорт, расположенный в 200-300 км от города. Вы можете брать уроки вокала для начинающих уже сегодня.

«Россияне смутно представляют, что ждет их на борту среднестатистического лоукостера, – считает гендиректор Aviasales Максим Крайнов. – Недавнее исследование показало, что большинство американцев готовы пожертвовать комфортом, ради низкой цены перелета, при этом уменьшить расстояние между креслами не против 42%. Важно понимать, что большая вместимость самолета – одно из условий для появления дешевых билетов».

Напомним, что лоукост-авиакомпания «Победа», получившая от Росавиации сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок, 11 ноября запустила продажу авиабилетов по шести направлениям. Первый рейс «Победы» состоится 1 декабря 2014 г. из терминал А аэропорта Внуково.

Перевозчик будет выполнять ежедневные полеты из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень и Белгород. Минимальный тариф в одну сторону составляет 999 руб. без учета сборов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх