Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Камчатский вулкан Ключевской выбросил очень мощный столб пепла

Камчатский вулкан Ключевской выбросил очень мощный столб пепла

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил очередной мощный столб пепла. На этот раз облако достигло высоты 7 км над уровнем моря. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС России.

Выброс мощного столба пепла произошел во вторник утром, 15 октября. Благодаря преобладающим ветрам облако пепла сместилось в юго-восточном направлении, где нет населенных пунктов. В связи с этим пеплопадов над поселками и городами не будет. Основная масса пепла сместилась в направлении Камчатского залива.

Хотя очередной пепловый выброс не представляет угрозы для населения и путешественников, сотрудники МЧС настоятельно рекомендовали организациям не проводить туристические экскурсии в районе вулкана. Если желаете кнопку вызова официанта купить, то обращайтесь.

Как ранее писал «Туристер.ру», высокая вулканическая активность может привести к сбоям в авиасообщении. Если столб пепла достигнет высоты 10 тыс. метров над уровнем моря, а бурное извержение будет продолжаться несколько дней, это может существенно повлиять на авиасообщение, так как частицы пепла мешают нормально работе двигателей самолетов.

Камчатка манит своей красотой и нетронутой природой. Этот край богат рекреационными ресурсам, но мало, кто из россиян может позволить себе поездку на полуостров из-за отдаленности от «большой земли» и непомерной дороговизны перелета, превышающей стоимость билетов в оба конца до восточного побережья обеих Америк. Потому многие российские путешественники, предпочитающие внутренний туризм и горные красоты ездят отдыхать на Алтай и Кавказ. Есть и другой вариант — горный санаторий в Краснодаре. Санаторий природной медицины «Березки» в поселке Псебай понравится тем, кто любит здоровую пищу, чистый воздух и заботится о своем здоровье.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх