Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Вулкан Жупановский активизировался на Камчатке

Вулкан Жупановский активизировался на Камчатке

На Камчатке активизировался уже третий за недавнее время вулкан. На это раз мощный столб пепла на высоту в 4 километра над уровнем моря выбросил вулкан Жупановский. Такое сообщение распространила пресс-служба ГУ МЧС Россиипо Камчатскому Краю. По данным спасателей, повышенную активность Жупановского зафиксировали утром в пятницу, 25 октября. По имеющейся на данный момент информации, облако пепла распространяется в южном, юго-западном направлении, а его передний край уже отдалился от сопки на 75 километров в сторону Авачинского залива. З расположены острова Крашенинникова и Старичков. Они известны колониями водоплавающих птиц и являются особо охраняемыми природными территориями.

В связи с повышением активности Жупановскому был присвоен оранжевый (один из наиболее угрожающих) код опасности для авиации. В МЧС подчеркнули, что на пути распространения шлейфа населенных пунктов нет, а пеплопадов в над деревнями и поселками не зарегистрировано. Между тем, вулкан Жупановский, по данным сервиса «Карты» поисковика «Яндекс», находится в 65 км к северо-северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Пресс-служба краевого управления МЧС рекомендовала организациям, оказывающим услуги в сфере туризма отказаться проведения экскурсий в район вулкана. Мы предлагаем обслуживание инженерных систем для наших дорогих читателей.

Вулкан Жупановский расположен в восточной части полуострова Камчатка Он состоит из четырех перекрывающихся стратовулканов. Последнее крупное извержение этого вулкана произошло примерно в 800–900 годах н. э., но ученые нашли следы и нескольких последующих, не очень значительных, извержений. С момента наблюдений за Жупановским с конца XVIII века известно о шести извержениях. Последнее произошло в 1959 году.

Напомним, на прошлой неделе была зафиксирована повышенная активность двух других камчатских вулканов — вслед за вулканом Ключевской, выбросившим мощный столб пепла на высоту порядка 10 км над уровнем моря, проявил активность Шивелуч — столб газа и пыли поднялся на 7,5 км. После этого эксперты присвоили извержению вулкана Ключевской высший «красный» авиационный цветовой код.

Путешествовать по российскому Дальнему Востоку очень увлекательно. Если вы планируете поездку на Камчатку, подумайте о возможности посетить Сахалин. Чтобы не ломать голову, где остановиться, забронируйте отель в Южно-Сахалинске. Здесь вам обеспечат домашний уют и прекрасный сервис.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх