Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Специальный турмаршрут для маломобильных туристов разработали в Калининградской области

Специальный турмаршрут для маломобильных туристов разработали в Калининградской области

Министерство по туризму Калининградской области заявило о своем намерении разработать специальный туристический маршрут — специально для людей с ограниченными возможностями.

Этот шаг направлен на увеличение туристического потока в область — здесь будут рады видеть и россиян, и иностранных гостей. Местные власти давно отметили тот факт, что большинство приезжих интересуется лечебно-оздоровительными программами, популярными в данном регионе. При этом, отмечают сотрудники туристической отрасли, если грамотно провести разработку и создание необходимой для туристов с ограниченными возможностями инфраструктуры, число приезжающих сюда гостей может значительно возрасти, сообщает портал Travel.ru.

В настоящее время в Калининграде уже есть несколько мест, оборудованных специальными приспособлениями, чтобы такие люди могли чаще бывать здесь. А появление еще ряда подобных мест также поставит перед властями необходимость элементарного ориентирования. И на первом этапе реализации программы привлечения в область туристов с ограниченными возможностями будут доработаны карты, на которых укажут все обустроенные специальным образом места. Также для спокойного отдыха, в том числе и людей с ограниченными способностями к передвижению, подходят санатории Кисловодска — там кроме классического отдыха среди природных красот можно подлечиться, используя термальные источники, популярные еще в похапрошлом веке. Если желаете винтовой компрессор купить, то милости просим.

Стоить отметить, что пока в России не так много мест, куда могут отправиться маломобильные туристы. Лучше всего для путешествий в этом плане приспособлен Санкт-Петербург, недавно специальный маршрут для людей с ограниченными возможностями появился и в Москве.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх