Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Непале для туристов будут доступны новые вершины для восхождения

В Непале для туристов будут доступны новые вершины для восхождения

Для привлечения иностранных туристов в Непал местные власти решили открыть новые вершины для восхождения альпинистов и любителей скалолазания. Для восхождения в этом году будет работать 104 новых вершины. Теперь правительство Непала пытается договориться с бастующими проводниками о том, чтобы они сопровождали туристов во время восхождения.

Указанные вершины еще никто не покорял. Теперь для туристов будут доступны 414 вершин из 1300 пиков. Среди открытых в этом году вершин — пик Хиллари, высота которого составляет 7 тысяч 681 метр и пик Тенцинг с высотой в 7 тысяч 916 метров. Продолжительное время эти гималайские вершины были безымянными и власти Непала не могли выбрать им название, но после было решено назвать их в честь первооткрывателей Эвереста — Эдмунда Хиллари и Тенцинга Норгея, передает ИТАР-ТАСС.

Местные власти пошли и еще на одну «скидку» для привлечения туристического потока в свою страну. Так, с этого года плата за восхождение на вершины до 5 тысяч 800 метров снижена до 100 долларов. Кроме того, туристам, которые уже покинули Непал, пообещали продлить спецпропуска. Так, они смогут вернуться в следующем сезоне. Купить мужские куртки оптом любых размеров.

Стоит отметить, что восхождение на вершины особенно актуально в Непале весной и осенью. Весенний период начинается с апреля, а заканчивается в мае. А осенний длится с сентября месяца по ноябрь.

Напомним, что в нынешнем году весенний сезон закончился для альпинистов намного раньше запланированного из-за ЧП. В апреле этого года когда группа альпинистов поднималась на одну из вершин, произошел сход лавины. Тогда погибло 16 местных проводников. При этом власти отказались выплачивать компенсации родственникам погибших. Остальные проводники устроили акцию протеста, отказавшись сопровождать альпинистов на горы. После забастовки руководители страны согласились выплатить деньги, посчитав, что снижение турпотока существенно отразится на экономике Непала.

В середине мая альпинистка из Китая смогла договориться с несколькими бастующими проводниками и совершила восхождение на Эверест.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх