Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Карелии построят этнокультурные центры для туристов

В Карелии построят этнокультурные центры для туристов

В Республике Карелия продолжается подготовка к празднованию 100-летия образования региона. Специально к празднованию юбилейной даты, правительство республики задумало построить этнокультурные центры, призванные привлечь в Карелию туристов.

Благодаря возведению многофункциональных центров, власти намереваются сохранить уникальную и самобытную культуру Карелии. По сообщению правительства Республики, возведение центров культуры и туризма — одно из приоритетных направлений, в рамках подготовки к празднованию круглой даты. Для обсуждения планов по развитию этих многофункциональных учреждений, в Карелию приехал секретарь Совбеза России Владимир Назаров. В рабочем совещании с федеральным чиновником принял участие глава республики Александр Худилайнен, который считает, что путешествовать на chevrolet cruze одно удовольствие.

Как отметил на открытии совещания глава региона, формирование сети многофункциональных культурных центров будет производиться в районах, согласно указу президента о подготовке к празднованию столетия образования Карелии. Александр Худилайнен подчеркнул, что реализация этих масштабных планов поможет внести существенные положительные изменения в культурную отрасль, а так же сделать отдых в Карелии для туристов более разнообразным.

По словам секретаря Совбеза России, на первом этапе для реализации будут отобраны пять-семь пилотных проектов культурных центров, которые должны привлечь в Карелию туристический поток. Владимир Назаров отметил, что уже существует договоренность с министерство строительства РФ о софинансировании стройки. Также, помощь в подготовке к юбилею обещали оказать соседние с Карелией регионы. Кроме того, о планах по реализации нескольких масштабных туристических проектов в регионе заявили в ряде госкомпаний.

Как отметила в рамках совещания министр культуры Карелии Елена Богданова, в республике уже есть положительные примеры создания этнокультурных центров. В частности, успешно осуществляет свою деятельность подобное учреждение в Пряжинском районе. По данным профильного ведомства, три новых центра должны появиться в Олонце, поселке Куркиеки Лахденпохского района и Костомукше. Кроме того, по словам Елены Богдановой, современный культурный центр непременно будет построен и в столичном Петрозаводске.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх