Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Парижский сад Тюильри атаковали мелкие грызуны

Парижский сад Тюильри атаковали мелкие грызуны

Туристам, которые очень боятся мышей, в ближайшее время лучше отказаться от посещения одной из достопримечательностей Парижа — сада Тюильри. Дело в том, что знаковое место, которое находится недалеко от Лувра, оккупировали мелкие грызуны. В самом парке к этому явлению относятся вполне спокойно, отмечая, что такое можно наблюдать из года в год: мыши летом становятся активными и свободно передвигаются по саду, смущая при этом посетителей, которые пришли на экскурсию.

Руководство сада просит посетителей относиться к грызунам спокойнее, никакого вреда туристам они не причинят. Некоторые путешественники удивляются увиденному. Так, житель Голландии прогуливался по парку вместе со своей семьей. Дорогу им перебежал грызун. Мужчина стал спрашивать у других прохожих, что это было за животное. Когда же семье ответили, что это была простая крыса, дети радостно стали кричать, что это был никто иной как «Рататуй». Другие туристы также радуются увиденному и снимают мышей на камеры своих мобильных телефонов, передает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ. Про испытания строительных материалов читайте подробнее.

Специалист по борьбе с грызунами отмечает, что в крысах, которые замечены в парке, нет ничего удивительного. Однако даже работников поразило то, что они в саду бегают даже днем, когда должны прятаться или спать. Руководство парка в свою очередь поясняет, что туристы сами виноваты в том, что в саду возле Лувра развелось так много мышей. Часто путешественники устраивают в парке пикники, а остатки пищи за собой не убирают. Это и привлекает грызунов.

Добавим, что в Париже каждый год проводится специальная обработка парков и скверов от грызунов. В этом году в столице Франции ее проводили с апреля по июнь. Однако по всей вероятности обработка территорий не помогла. Или же сад возле Лувра обрабатывался не достаточно хорошо, поэтому грызуны из ближайших скверов перебрались сюда.

0

Один комментарий

  1. Статуя Родена «Поцелуй», которая располагается в саду Тюильри, является точной копией оригинальной мраморной скульптуры этого известного скульптора, которая находится в его музее вместе с другими работами.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх