Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Более десяти пушистых охранников Эрмитажа ищут себе новых хозяев

Более десяти пушистых охранников Эрмитажа ищут себе новых хозяев

В Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж подготовил для туристов, которые в скором времени посетят музей, необычный и приятный сюрприз. Дело в том, что на днях стартовала акция по раздаче котов, которые несколько лет охраняли Эрмитаж от грызунов. Более десяти пушистых охранников ищут себе новых хозяев.

Кота, который раньше трудился на благо одного из известных музеев мира, может получить любой желающий турист. Для этого нужно оставить заявку на официальном сайте Эрмитажа, после же сотрудники музея предложат пройти специальное собеседование: они не отдадут своего котика кому попало, передает туристический портал Travel.ru.

Тем хозяевам, которые уезжают на время и не знают что делать со своим питомцем, стоит взять на вооружение такой вариант, как гостиница для животных. Это намного надежнее, чем отдавать любимца друзьями или родственникам. В гостинице он будет под надежным присмотром и вам не придется переживать, что он убежит или останется голодным.

Новому владельцу пушистого животного обещают дать в подарок книгу. Кроме того, сотрудники музея отмечают, что с Эрмитажем сотрудничает ветеринарная клиника, которая считается одной из лучших в городе. Так, новый хозяин кота сможет без проблем обратиться именно в нее, чтобы проверить здоровье животного.

В самом Эрмитаже поясняют, что такая акция по раздаче котов проводится уже не в первый раз. Дело в том, что в музее очень много залов, чтобы крысы не попортили произведения искусства, сотрудники в свое время решили оставлять на ночь котов. Как правило, в музее обитает несколько десятков пушистых охранников. Каждый год там даже отмечается День Эрмитажного кота. Когда же кошек становится больше, чем это положено, то музей отдает часть животных своим посетителям. Познакомиться и присмотреть себе животное можно здесь.

Как ранее сообщал «Туристер.ру», за границей пока не могут найти действенные способы борьбы с грызунами. К примеру, в Париже сад Тюильри, где любят гулять туристы, оккупировали крысы. Обработка сада от грызунов проводилась весной этого года, но мыши вновь оказались на территории парка. Виной всему сами посетители, которые часто после пикников оставляют на земле остатки еды.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх