Четверг, 13.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Аренда двух гигантских панд для зоопарка Таиланда продлена на 10 лет

Аренда двух гигантских панд для зоопарка Таиланда продлена на 10 лет

Китай согласился продлить срок аренды двух гигантских панд для зоопарка в городе Чиангмай (Таиланд). Lin Hui и Xuang Xuang останутся в тайском зверинце еще на десять лет, сообщает newsthai.ru со ссылкой на BangkokPost. В ближайшее время будет подписан официальный контракт о продлении срока аренды. Это, несомненно, очень приятная новость для тех туристов, которые планировали поездку в отдаленном будущем (наиболее популярными являются туры в Тайланд на Новый год).

Десятилетний договор означает, что животные, вероятнее всего, останутся в Таиланде до конца жизни. В среднем в неволе они живут до 30 лет (в дикой природе до 20 лет). Чета панд поселилась в Чиангмае в 2003 году, а летом 2014 года самец Xuang Xuang отпраздновал свое 14-летие.

Напомним, что все панды принадлежат КНР, в том числе те, которые родились в зоопарках и заповедниках других стран. С 1984 года Китай предлагает арендовать животных, аренда одной панды стоит 1 млн долларов в год. В Чиангмае у Lin Hui и Xuang Xuang пять лет назад родилась Lin Ping, которая в 2013 году отправилась в Китай. Правда, панда должна вернуться в Таиланд, когда на исторической родине для нее подыщут партнера.

Зоопарк является одной из главных достопримечательностей Чиангмая. Зверинец расположен на 200 акрах земли, в нем содержится несколько тысяч животных, из которых панды пользуются едва ли не самой большой популярностью.

Большая (или гигантская) панда обитает только в горных районах Китая. В дикой природе к настоящему моменту осталось около полутора тысяч особей, животное отнесено к исчезающим видам. Панды тяжело размножаются, как в естественных условиях, так и в неволе. К примеру, в 2014 году у панды Lin Hui в Чиангмае случился выкидыш.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх