Суббота, 20.01.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Музей, посвященный китам, открывается в Рейкьявике

Музей, посвященный китам, открывается в Рейкьявике

В Рейкьявике открывается музей китов. Кураторы учреждения обещают, что он станет самым большим в Европе.

Особенностью музея станет иллюзия передвижения посетителей по морскому дну, сообщает портал tonkosti.ru. Во время экскурсии туристы смогут познакомиться со всеми видами китообразных, которые водятся у берегов Исландии. Модели китов — их будет 23 — будут выставлены в музее в масштабе, сопоставимом с настоящими габаритами животных. Киты будут как будто бы проплывать мимо посетителей музея.

По словам представителей музея, до 40 процентов приезжающих туристов делают это именно ради китов и возможности понаблюдать за ними. Остальных же интересуют более стандартные достопримечательности, например, голубая лагуна в Исландии. Мы оказываем следующие услуги: печать а1 и др.

Музей, посвященный китам, есть в еще одном исландском городе, Акюрейри. Он был создан в 90-х годах XX века, когда правительство страны ввело мораторий на китобойный промысел. Оставшиеся без работы китобои придумали переделать свои корабли в экскурсионные и показывать туристам животных в их естественной среде обитания. Музей располагается в бывшем разделочном цехе.

Стоит отметить, что в середине двухтысячных охота на китов в Исландии вновь была разрешена. Китовое мясо экспортируется во многие страны мира. В 2014 году власти Исландии увеличили квоту на добычу китообразных.

У берегов Исландии водится несколько видов китообразных: кашалоты, синие киты, горбатые киты, малые полосатики. Также можно встретить косаток и дельфинов. В Исландии работает множество турфирм, специализирующихся на «китовых» экскурсиях: туристов вывозят в море, в места обитания китов. Там можно понаблюдать за животными, выплывающими к поверхности воды.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх