Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Тропические штормы заблокировали около 40 тысяч туристов  в Акапулько

Тропические штормы заблокировали около 40 тысяч туристов в Акапулько

Около 40 тысяч туристов оказались заблокированы на популярном мексиканском курорте Акапулько из-за обрушившихся тропических штормов.

Дожди, которые не прекращаются уже третьи сутки, практически отрезали западное побережье страны от остального мира. В результате разгула стихии аэропорт Акапулько остался без электричества, и его пришлось закрыть, сообщает BBC. Дороги, ведущие к воздушной гавани, затопило, а взлетно-посадочная полоса и вовсе превратилась в реку.

Тысячи туристов и местных жителей укрылись во временных убежищах. Отели и продовольственные магазины были вынуждены ввести ограничения на продажу продуктов питания. Если вам требуется пленка прозрачная самоклеющаяся, то обратитесь сюда — http://dmdisplay.ru.

По данным «Вестей», стихия затопила сотни зданий, а жители передвигаются по дорогам только на лодках. Для эвакуации более двух тысяч туристов с популярного курорта были задействованы военные самолеты.

Кроме того, для вывоза людей из зон бедствия подразделения мексиканской армии используют российские грузовые автомобили «Урал», обладающие повышенной проходимостью. С их помощью, передает РИА «Новости», спасателям удается преодолеть водную преграду в районе Пуэрто-Маркес — одном из пригородов Акапулько.

На Мексику одновременно обрушились два тропических шторма — «Ингрид» и «Мануэль». В зоне бедствия оказались атлантическое и тихоокеанское побережье страны.

В результате жертвами разгула стихии стали 47 человек, большинство из них — в Акапулько.

Общее число пострадавших достигает 1,2 миллиона человек.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх