Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Обнародована схема мошенничества  при выдаче грин-карт по программе Диверсификационная лотерея

Обнародована схема мошенничества при выдаче грин-карт по программе Диверсификационная лотерея

Госдепартамент США обнародовал преступную схему, организованную через подставные турагентства, по которой осуществляется выдача грин-карт по программе Диверсификационная лотерея.
Об этом говорится в отчете главного инспектора госдепа.

В отчете раскрывается распространенная и сложная схема мошенничества, целью которой является влияние на ход визовой лотереи, а также запугивание и вымогательство у украинских граждан.

Ежегодно США выдает визы 55 тыс. виз гражданам стран с низким уровнем иммиграции в США.

Визы разыгрываются путем случайной лотереи, которая не учитывает семейные отношения аппликанта, его профессиональную или личную историю.
Мошенники «покупают, крадут или получают из открытых источников личную информацию об украинских гражданах», — говорится в отчете. Вы можете скачать cs 1.6 на нашем сайте.

В отчете не раскрываются конкретные данные об участниках мошеннических схем, но инспектор уверен, что преступная группа имеет огромное влияние.

По оценке посольства США в Украине данные 80% граждан, проживающих на Западной Украине, вносятся для участия в лотереи мошенниками из года в год.
Это зачастую происходит без ведома и согласия граждан, таким образом они лишаются шанса самостоятельно подаваться на визовую лотерею, так как система удаляет дубликаты аппликационных форм.

Мошенники имеют доступ к номерам подтверждения, которые присваиваются онлайн-аппликантам, то есть если Госдепартамент США выдает визу одному из аппликантов, только преступники могут давать ход дальнейшему процессу.

В отчете также говорится, что преступники контактируют с сотнями украинцев, которым был присвоен номер подтверждения, и требуют от них подписать контракт с выплатой до 15 тыс. долларов для продолжения процедуры получения визы.

Если гражданин Украины, попавший в схему мошенничества, хочет продолжить процедуру оформления визы, но не может позволить себе ее стоимость, преступники могут настаивать, чтобы он или она вступили в фиктивный брак с кем-то, кто хочет иммигрировать в США, и обладает достаточной суммой денег, для выплаты мошенникам.

Преступники могут даже требовать победителя визовой лотереи развестись с их супругами и заключить брак с тем, кто готов заплатить.

Вымогательство не заканчивается даже тогда, когда украинский гражданин все-таки получил визу и переехал в США. Для этого криминальные группы контролируют карту и номер социального обеспечения и требуют у украинских иммигрантов покрыть затраты, понесенные преступниками за переезд в США.

Если иммигрант не может или отказывается платить, его родственникам в Украине начинают угрожать.

Правительство США предпринимает меры по борьбе с таким мошенничеством, изменяя вопросы на интервью. Таким образом госдеп пытается отследить аппликантов, которые подаются по преступной схеме.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх