Понедельник, 21.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Болгария и Румыния не войдут в Шенген

Болгария и Румыния не войдут в Шенген

Румынию и Болгарию не примут в Шенгенское пространство в 2014 году, против этого выступили Германия, Франция и Нидерланды.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в будущем году ни Болгария, ни Румыния не войдут в Шенген.

По словам специалиста, против присоединения этих стран к шенгенскому соглашению «существует слишком большое сопротивление в ЕС».

Болгария и Румыния намереваются присоединиться к Шенгенской зоне с 2010 года, однако против этого выступают ряд «старых» стран Шенгена, которые считают, что ни Бухарест, ни София не смогут эффективно контролировать свои внешние границы. Новогоднее украшение фасадов идет в Москве полным ходом.

Для украинцев вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону будет означать то, что они смогут въезжать на территорию этих стран по любой шенгенской визе. Сейчас по шенгенской визе на свою территорию пускает только Болгария, для въезда в Румынию приходится оформлять национальную визу.

​Кроме того, в случае присоединения к Шенгену многократные визы, которые украинцам  будут выдавать консульства Болгарии и Румынии, также станут шенгенскими, и по ним можно будет въезжать в любые другие страны Шенгенской зоны.

​Напомним, 18 октября вступило в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения по регламенту ЕС № 610/2013, изменяющему принцип подсчета дней пребывания на этой территории.
Независимо от того, по визам каких стран турист въезжал в Шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за минувший 180-дневный период.

Для удобства путешественников Еврокомиссия выпустила калькулятор подсчета проведенных в Шенгене дней.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх