Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Колумбия приглашает на красочный карнавал «Черных и Белых»

Колумбия приглашает на красочный карнавал «Черных и Белых»

Древний и очень красочный праздник, карнавал «Черных и Белых» (Carnaval Negros y Blancos), состоится на юге Колумбии, в городе Пасто (San Juan de Pasto) со 2 по 7 января 2014 года.

Как и многим другим латиноамериканским карнавалам, этому торжеству тоже предшествует ряд развлекательных мероприятий, называемых Pre-Carnaval.
Это 28 декабря, El Dia de Inocentes («День невинных»), когда каждый прохожий на улице рискует попасть под водный обстрел: туристы и жители города веселят, обливая друг друга водой. Сейчас проходит продажа мейн кунов. Приходите выбрать!
Действо имеет символическое значение — вода очищает и тело, и душу перед наступлением Нового года и началом карнавала.

Также в эти предпраздничные дни в Пасто проходит несколько концертов и торжественное шествие изображений Старого года — забавных кукол из папье-маше и тряпок.

Непосредственно карнавал начинается 2 января с шумных выступлений фольклорных групп и Desfile de Colonias. Следующий день посвящен Carnavalito («карнавальчику»), в котором участвуют тысячи детей разного возраста.

Затем, 4 января, для гостей и участников карнавала будет разыграно прибытие в Пасто семьи Кастаньеда (Familia Castañeda), 5 января традиционно посвящен «черным» (Juego de Negros) и раскрашиванию всех в черный цвет, 6 января на улицах города появятся причудливые карнавальные «карросы» (carrozas), а лица окрасятся в белый цвет с помощью специального талька.

Завершится празднество 7 января грандиозной гастрономической ярмаркой местных блюд и продуктов. История карнавала «Черных и Белых» началась еще в XVII веке, когда африканские рабы потребовали у испанских колонизаторов свободный день для веселья и отдыха.

Со временем карнавал стал масштабным торжеством, символизирующим людское равенство и единство культур.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх