Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Грандиозные планы руководства Одессы

Грандиозные планы руководства Одессы

В центре города собираются закончить реставрацию фасадов исторических зданий У руководства города на 2014 год грандиозные планы — достроить к Евробаскету-2015 спортивную арену, а к юбилею города — Аллею звезд.

ЕВРОБАСКЕТ. В октябре подрядчики приступили к масштабному проекту. К чемпионату Европы по баскетболу инвесторы возводят современную спортивную арену и тренировочную базу.
Cпортивный гигант вырастет на улице Черноморского Казачества, а база для тренировок, которая после чемпионата станет детской спортивной школой, — на Высоцкого.
Компания инвестора Игоря Коломойского обещала построить новую арену ровно в срок. Однако уже к Новому году работа на объекте была приостановлена, по неофициальной информации, из-за финансовых проблем.
«Сейчас строительство идет полным ходом, будем верить инвесторам — они слово держат», — отметили в горсовете.

ФАСАДЫ. За бюджетные и привлеченные средства чиновники обещают отреставрировать все фасады зданий на пути следования от арены до тренировочной базы.
Сумма, необходимая на реставрацию, пока не утверждена.
«От Пересыпского моста к улице Ярмарочной все строения будут чистыми и отремонтированными, чтобы у иностранных гостей сложились приятные впечатления от пребывания в Одессе», — сообщил заместитель начальника департамента «Евробаскет-2015» Дмитрий Александров, который предлагает офисные столы совсем недорого.

Кроме того, в центре города собираются закончить реставрацию фасадов исторических зданий на улицах Пушкинской, Ришельевской, Ланжероновской, Садовой и Коблевской.

ЮБИЛЕЙ. К 220-летию Одессы в городе должна появиться больница скорой медицинской помощи в Малиновском районе.
Трехэтажный новый корпус начали возводить еще в 2012 году, а к концу лета его должны укомплектовать европейским оборудованием для диагностики и лечения. Строители обещают установить специальные окна с энергосберегающей технологией.

«Это будет больница европейского уровня, где пациенты смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Хотим побыстрее завершить все работы, чтобы открыть больницу 2 сентября, к 220-летию Одессы», — говорят в пресс-службе мэрии.

ВИШНЕВЫЙ САД. В юбилейный год мэрия займется благоустройством скверов. На территории, прилегающей к усадьбе Ольги Васильевой, которая послужила прототипом чеховского «Вишневого сада», что на углу улицы Торговой и бульвара Жванецкого, разобьют новый сад.

В конце осени там высадили около десятка деревьев, и уже этой весной они будут цвести и радовать прохожих.
«А на День города мы установим памятный знак и торжественно откроем «Вишневый сад», — сообщает пресс-служба горсовета. Внимание чиновники уделят и парку «Преображенский», заменят все лавочки и фонари, поменяют разбитую тротуарную плитку, а по периметру парка поставят новое ограждение.

Благоустроят недавно открытый сквер «Стамбул» на склонах Приморского бульвара и парк «Азербайджан», что на 4-й станции Большого Фонтана. Сейчас над проектом сквера трудится команда турецких специалистов.
Дизайнеры «Азербайджана» обещают удивить одесситов красным тротуаром для прогулок из отделочного камня, большими цветочными клумбами с подсветкой и мягкими зелеными лужайками для посиделок, где можно будет отдыхать прямо на земле, а также небольшим водоемом.

ДОЛГОСТРОИ. Остаются у города и прошлогодние «хвосты». К примеру, до сих пор не реализован проект строительства автомобильной магистрали «Север-Юг», которая должна была соединить жилмассивы Котовского и Таирова.
Проблема возникла из-за отсутствия градостроительной конституции. Генеральный план все еще не утвержден.

«К сожалению, без утвержденного Генплана приступать к строительству магистрали нельзя, однако от идеи никто не отказывался. Это очень серьезный проект, но необходимо все детально взвесить», — объясняют в пресс-службе горсовета. Также к концу 2013 года чиновники обещали завершить восстановление Музея морского флота.

Двери музея обещали открыть на День города, затем событие перенесли на октябрь, а потом на следующий год. Денег, необходимых на ремонт, пока нет. Однако в областном управлении охраны памятников культурного наследия обещают, что уже в этом году все залы будут работать, а экспонаты отреставрируют и выставят в обновленном помещении.

Пока после пожара 2005-го отремонтировали лишь фасад здания.
В планах остаются сооружение нового жилого микрорайона за чертой города, недалеко от аэропорта, и строительство платформы для переработки и транспортировки сжиженного газа в городе Южный. Плавучую платформу должны были соорудить в 700 метрах от берега.
Проект долго обсуждали специалисты, однако к консенсусу не пришли.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх