Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Америку захватили аномальные морозы

Америку захватили аномальные морозы

Аномально холодно сейчас везде — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка.

Минувшей ночью в городе, расположенном на широте Сочи, был побит температурный рекорд двухвековой давности.

Чикаго, где холода стоят уже третий день, местные жители называют «Чибирь», по аналогии с Сибирью. На самом деле там холоднее, чем, например, в Новосибирске — минус 20.

Десятки человек уже попали в больницы с обморожениями. Несколько бездомных погибли от холода, замерзнув на улице.
Только за минувшие сутки по всей стране были отменены свыше 2000 авиарейсов. У многих авиакомпаний нет разрешения на полеты в таких погодных условиях. Желающим скачать игры на андроид рекомендуем сайт http://gametabs.ru.
А в том же Чикаго просто замерзло авиатопливо, и самолеты не смогли заправить.

Три пассажирских поезда, в которых находилось около 500 человек, застряли на пути к Чикаго и вынуждены были стоять 13 часов, всю ночь, пока не пришла помощь.
Людей эвакуировали на автобусах.

«Погода сейчас не похожа ни на что, с чем мы сталкивались в последние десятилетия. Морозы по-настоящему меня пугают. Мы имеем дело с опасными для здоровья и даже потенциально смертельными температурами и должны быть очень внимательны», — сказал Грэг Баллард, мэр Индианаполиса.

В южных штатах — Атланте, Луизиане — , где таких холодов вообще не бывало, температура сейчас ниже, чем на Аляске. Жителям приходится спешно искать теплую одежду, которую там практически никогда не носят.

В Нью-Йорке мороз тоже установил январский рекорд — минус 15 здесь не было почти 120 лет.

Городские власти не закрыли школы и офисы, но призвали всех, кто может, оставаться в помещениях и без необходимости не выходить на улицу.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх