Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туры «выходного» дня на лучших горнолыжных курортах

Туры «выходного» дня на лучших горнолыжных курортах

Если в разгар горнолыжного сезона до отпуска еще далеко, спасением станут туры «выходного» дня.

Представляем курорты, на которых можно получить максимум удовольствия от двух-трехдневного отдыха, потратив на дорогу минимум времени.

Два, а лучше — три дня активного отдыха могут быть так же полезны, и подарить не меньше впечатлений, чем неделя отпуска на горнолыжном курорте.
Главное — правильно выбрать направление.
Склон должен находиться не дальше, чем в 90 минутах езды от аэропорта.
При покупке тура желательно выбрать компанию, специализирующуюся на горнолыжном отдыхе, специалисты которой заранее озаботятся приобретением ски-пасса и арендой необходимого снаряжения, чтобы туристы не тратили на это драгоценное время в первый свой день на курорте, советует газета The Telegraph.

Лакс, Швейцария
Швейцарский горнолыжный курорт Лакс вместе с соседними курортами Флимс и Фалера образуют обширный лыжный регион «Альпийская арена» с трассами общей протяженностью 220 км.
Всего в зоне катания насчитывается порядка 60 трасс («зеленые» — 28%, «синие» — 32%, «красные» — 22% и «черные» — 18%).
Здесь расположено здесь самое большое в Швейцарии количество оборудованных склонов в одной зоне катания.
Протяженность местных трасс (самая длинная из которых достигает 14 км) позволит отпускникам «выходного дня» не тратить времени понапрасну, максимально посвятив его именно катанию.
Позволяет сэкономить время и развитая инфраструктура курорта — склоны обслуживаются 34 подъемниками общей пропускной способностью около 42 тысяч человек в час (одна из самых высоких в стране). Компания авто град предлагает обслуживание автотранспорта.
Из аэропортов Фридрихсхафена и Цюриха ежедневно осуществляется трансфер, который занимает 90 минут и стоит порядка 125 евро.

Шамони, Франция
Старейший зимний курорт мира — Шамони расположен в часе езды от аэропорта Женевы. В долине разбито 3 тысячи гектаров специально подготовленных склонов, 69 маркированных трасс (21% — «зеленые», 33% — «синие», 32% — «красные» и 14% — «черные») общей протяженностью 140 км.
Коттедж или шале неподалеку от подъемника можно снять у местных жителей (как правило, все гостиничные номера на зимние месяцы раскупаются заранее).
Например, в деревне Аржантьер, которая находится у подножия одной из самых сложных и интересных горнолыжных зон — Гран Монте.
Из отелей Шамони легко добраться до области Бревен — Флежер.
Сюда можно подняться на подъемнике прямо из Шамони, а также из Аржантьера и поселка Лез-Пра.
На этих склонах проложено множество спусков разного уровня, в том числе 9,5-километровая «черная» трасса и трасса L’Index — Les Praz протяженностью 7,5 км.

Курмайор, Италия
Один из знаменитых курортов Италии находится в 90 минутах езды от аэропортов Турина и Женевы. Курмайор лежит у подножия величественного Монблана.
Здесь сформирована обширная сеть трасс протяженностью около 100 км (самая длинная трасса — 6 км), имеется возможность ночного катания, работают 27 подъемников.
Короткий отдых не испортит погода — снегопады, ветры и туманы бывают нечасто.

Китцбюэль, Австрия
Один из самых известных центров зимнего отдыха Австрии, городок Кицбюэль, является центром большого горнолыжного региона, который включает курорты Аурах, Кирхберг, Йохберг, Пасс-Турн и Ашау.
В общей сложности это 170 км трасс всех уровней сложности (39% «синих», 46% «красных» и 15% «черных»), причем самая длинная трасса — «синяя» Pengelstein Süd на Кицбюэлер-Хорне — тянется почти на 7 км. Склоны обслуживаются 55 подъемниками (пропускная способность 77 тысяч человек в час).
Китцбюэль расположен в часе езды от аэропорта Инсбрук.

Вербье, Швейцария
Вербье популярен у горнолыжников «выходного дня» не в последнюю очередь потому, что до курорта из аэропорта Женевы легко добраться по железной дороге.
Поезд идет до Ле-Шабль (Le Chable), откуда каждые 15 минут ходит гондола до курорта. Вербье охватывает склоны Лез-Атла (Les Attelas, 2733 м) и Мон-Желе (Mont-Gele, 3023 м) на востоке, а также Саволер (Savoleyres, 2372 м), урочище Лез-Этаблон (2100 м) и долину Ла-Тсум (La Tzoumaz) на севере.
Здесь насчитывается порядка 202 км маркированных трасс (65 км «синих», 31 км «красных» и 80 км «черных»), обслуживаемых 22 подъемниками.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх