Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Британцам не дают покоя проливные дожди и наводнения

Британцам не дают покоя проливные дожди и наводнения

Южная Британия готовится к новой волне наводнения, так как накануне вечером уровень воды в реке Темза превысил критический уровень.

Нынешний январь стал самым важным в Британии за последние 250 лет. Сообщается, что вода будет пребывать, как минимум еще несколько дней. Уже известно, что убытки превысят 1,2 млрд евро. Великобритания нынешней зимой оказалась главной целью всех природных бедствий. Наводнения, вызванные проливными дождями, не дают британцам покоя уже несколько месяцев.

В результате, на этой неделе из берегов вышла одна из главных рек Туманного Альбиона — Темза. Здесь вы можете варкрафт смотреть онлайн.

В Соединенном Королевстве минувший январь был самым влажным с 1766 года. Метеорологи предупреждают, что дожди будут лить, как минимум, вплоть до 14 февраля.

Более долгосрочные прогнозы столь же неутешительны. В стране действует 16 предупреждений об угрозе наводнений: 14 — в Беркшире и Суррее и два — в Сомерсете, сообщает ВВС News. За минувшие сутки из зоны затопления было эвакуировано несколько сотен человек из примерно 1000 домов.

Сохраняется угроза затопления нескольких тысяч владений. В пострадавших графствах отменены рейсы поездов не ряде участков. Например, от Рединга до лондонского вокзала Паддингтон поезда проходят на сниженной скорости из-за наводнения в районе Мейденхеда.

В графстве Сомерсет в сельской местности значительные территории остаются затопленными несколько недель. В Девоне из-за бури 5 февраля размыло насыпь под железнодорожными путями в Даулише.
Власти страны уже попросили помощи у США и Нидерландов, а в конце прошлой неделе к спасательной операции подключилась армия. Британские страховые компании уже сообщили, что, если дожди продолжатся, их убытки составят более 1,2 млрд евро.

Пока средняя сумма в расчете на страховое возмещение находится в пределах от 36 000 до 48 000 евро. Они надеются, что ситуации 2007 года, когда наводнение разорило страховые компании на 3,6 млрд евро, удастся избежать.

Британская столица также готова к наводнению на Темзе. Об этом заявил во вторник вечером ее мэр Борис Джонсон. «Проблема назревала уже давно, и мы готовились к ней», — сказал он, выступая в эфире местной радиостанции.

Джонсон заверил, что для защиты города были предприняты все необходимые меры и что Лондон готов к наводнению «настолько хорошо, насколько это возможно».
По его словам, на случай паводка заготовлены 10 000 мешков с песком для сооружения заграждений на берегах реки, отмечает ИТАР-ТАСС.

В самой британской столице сохраняется нормальная ситуация, и пока угрозы паводка нет. «Я могу сказать людям, что, судя по погоде, по дождями, которые идут в последние дни, становится ясно, что эта проблема не уйдет так скоро», — заявил Джонсон.

Паводок подошел и к району, где расположен лондонский международный аэропорт Хитроу. Руководители аэропорта утверждают, что угрозы нарушения работы воздушной гавани нет.

Паводком захвачены прибрежные районы города Виндзор, где находится загородная резиденция королевы Елизаветы II.

Затоплена часть замкового парка, расположенного ниже по склону холма, на котором расположен сам замок.
Сотрудники загородной резиденции сооружают на берегах заграждения из мешков с песком.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх