Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
$45 млрд будет потрачено  на развитие туриндустрии  Катара

$45 млрд будет потрачено на развитие туриндустрии Катара

Согласно информации, представленной руководителем Управления по туризму Катара (QTA) Исса аль-Моханнади (Issa Al Mohannadi) до 2030 года на развитие туриндустрии Катара будет выделено до $45 млрд в рамках Национальной стратегии развития туристического сектора 2030.

Обращаясь с главной темой во время церемонии открытия конференции «Туризм в завтрашнем мире», аль-Моханнади говорил о потенциале туризма для роста экономики на этапе постнефтяного развития. «Мы должны быть хорошо подготовлены к тому, чтобы развивать постнефтяную экономику», — цитирует аль-Моханнади Peninsula Qatar. «Туризм — это нетронутый источник.

Поворот Катара в сторону туристической экономики является первым приоритетом после нефти и газа». Как сказал Аль-Моханнади, Катар нацелен на развитие сильного сектора туризма и гостиничного бизнеса, к 2030 году въездной турпоток должен достичь более 7 млн., что в семь раз больше нынешних показателей. Выгодная аренда дома в карелии для ваших нужд.

Он отметил, что стратегия развития также направлена на увеличение вклада туристического сектора в ВВП страны: к 2030 году он должен вырасти с менее чем 1% до более чем 3%.
Число рабочих мест в турсекторе к 2030 году также должно увеличится с 25 000 до 127 000.

«Мир меняется, и мы должны открыть наши сердца и быть готовыми к новому образу мысли. Мы должны приглашать людей в нашу страну, чтобы мы могли учиться у них, а они — у нас», — сказал Аль-Моханнади.

Он также подчеркнул, что Катар может предложить уникальный туризм, являясь единственном в своем роде мировым направлением, которое гордится культурным наследием и несравненным симбиозом туристических мест.

Д-р Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН, сказал, что впервые в истории в 2012 году мировой турпоток превысил один миллиард, по прогнозу на 2030 году данный показатель должен достичь 1,8 млрд.

Ближний Восток в свою очередь также наблюдал значительный рост въездного турпотока — с 24 млн. в 2000 году до 52 млн. в 2013 году.

Ожидается, что к 2030 году данный показатель достигнет 150 млн.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх