Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Арка «Ворота в Индию» стала настоящим арт-объектом

Арка «Ворота в Индию» стала настоящим арт-объектом

Знаменитая достопримечательность индийского города Мумбаи — базальтовая арка «Ворота в Индию» (Gateway of India) предстала в новом свете: компания Philips разработала и установила новую подсветку уникального памятника, встречающего суда на морской набережной.

Оформление арки «Ворота в Индию» создано на основе светодиодной технологии, способной воспроизводить 16 миллионов оттенков.

Благодаря смене сценариев освещения, по вечерам арка становится настоящим арт-объектом и удивляет жителей города и туристов красочным световым шоу.

Как сообщают в компании Philips, новая система освещения позволила сократить энергопотребление на 60% по сравнению с предыдущей — c 32 до 12 кВт, что эквивалентно работе пяти пылесосов. «Ворота в Индию» являются символом Мумбаи (бывшего Бомбея). Красивая офисная мебель есть на сайте www.ofisnaya-mebel.minsc.by.

Арка в индо-сарацинском стиле высотой 26 метров была построена на набережной Бомбея в 1924 году. «Ворота в Индию» стали еще одним всемирно известным памятником архитектуры, освещенным Philips.

Ранее компания заменила освещение Эйфелевой башни в Париже, что позволило уменьшить электропотребление на 30%, создала световое оформление колеса обозрения London Eye в британской столице, небоскреба Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, Александровской колонны на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, Великих пирамид в Египте многих других.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх