Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Подписание соглашения о совместном авиационном пространстве перенесено

Подписание соглашения о совместном авиационном пространстве перенесено

Мининфраструктуры Украины объявило о переносе запланированного на 14 марта подписания соглашения о совместном авиационном пространстве без указания новых сроков подписания.

Парафирование документа прошло 28 ноября 2013 года в Вильнюсе в рамках Саммита восточного партнерства. Тогда же ожидалось, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

«Такое решение принято из-за незавершения стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения „территория“ в контексте вопроса Гибралтара», — говорится в сообщении министерства.

По данным Мининфраструктуры, Еврокомиссия сейчас принимает меры для ускорения этого процесса, и сразу после его завершения Украине предложат возможные сроки подписания соглашения. Основная его часть касается не либерализации рынка, а правил работы отрасли и приведения украинского авиазаконодательства к стандартам ЕС. К слову, ишемия лечение весьма эффективно, если начать вовремя.

Либерализация будет проводиться в два этапа. Во время первого этапа документ предусматривает снятие ограничений для авиаперевозчиков обеих сторон на число рейсов и маршрутов между городами ЕС и городами Украины.
После полного внедрения соглашения в действие авиакомпании ЕС смогут выполнять внутренние перевозки между городами Украины.

Украинские авиакомпании аналогичное право, позволяющее летать между городами ЕС, не получат. Ранее предполагалось, что соглашение начнет действовать уже весной 2015 года. По данным издания Hubs, даже без без отказа европейской стороны соглашение могло быть не подписано или же подписано с поправками.

11 марта состоялся закрытый круглый стол, в котором участвовали представители Госавиаслужбы, комитета Верховной Рады по регуляторной политике, крупнейших украинских авиакомпаний и профсоюзных организаций.

В Украине нет ускоренного принятия регламентов и директив ЕС, которые надо внедрить после подписания соглашений, сообщил исполнительный директор Всеукраинского профсоюза пилотов Алексей Капустинский.

Один из участников «круглого стола» рассказал Hubs, что текстом соглашения были недовольны и в МАУ — крупнейшей украинской авиакомпании.
«Соглашением предусмотрены неравные условия для выдачи слотов в аэропортах», — описывает он суть ее претензий.

В МАУ к моменту публикации не прокомментировали запрос Hubs. «Мы два с половиной часа им объясняли, что европейские нормы выгодны для украинских компаний и их сотрудников, — рассказал Hubs один из руководителей Госавиаслужбы. — Но что они в итоге решили, не знаем».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх