Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В трущобах Бразилии проложили новые туристические маршруты

В трущобах Бразилии проложили новые туристические маршруты

Вы побывали во всех уголках земного шара и не знаете, чем себя удивить?

Если вы хотите немного экстрима и давно ищите то, чем можно было бы пощекотать нервы и ваше воображение, тогда вам — в Бразилию.
Там в бразильском Рио-де-Жанейро в опасных районах проложили новые туристические маршруты. Теперь желающие могут посетить… трущобы.
Экскурсии длятся несколько часов.

Туристы охотно наблюдают за жизнью местных. Одна из прелестей — место, где Майкл Джексон снимал видеоклип к одному из своих хитов.
А накануне карнавала можно увидеть репетиции школ самбы. Здесь предлагают остекление балконов и лоджий кашира за один день!

Традиционно бедные районы Рио (которые называют фавелы) имеют дурную славу. Но местная власть начала борьбу с криминалом.

В 17-ти фавелах уже открыли полицейские участки, установили камеры видеонаблюдения и ввели круглосуточное дежурство правоохранителей. Поэтому туристы чувствуют себя спокойно.

«Мне кажется, здесь не очень страшно. Если вы уважаете других людей — они уважают вас. Поэтому я ничего не боюсь», — говорит одна из туристок, отвечая на вопрос журналистов о том, страшно ли ей передвигаться в старых трущобах Рио.

Местные жителя, правду говоря, довольно радостно воспринимают неожиданных гостей.
Для них это возможность пообщаться с людьми, узнать у них что-то новенькое, и главное, — получить милостыню.
Некоторые туристы очень щедры, и оставляют бедным людям в Рио-де-Жанейро стодолларовые купюры. Какому местному жителю это может не понравиться, если месячный доход каждого из них составляет все пару долларов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх