Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Мадридская студия  Factum Arte создала точную копию гробницы Тутанхамона

Мадридская студия Factum Arte создала точную копию гробницы Тутанхамона

В Долине царей в Луксоре (Египет) была установлена точная копия гробницы Тутанхамона, созданная мадридской студией Factum Arte.

Она находится рядом с домом археолога Говарда Картера, обнаружившего захоронение фараона. В ней с предельной точность сохранены детали оригинальной гробницы, в том числе рельефы на стенах, цвета и даже пыль и микроорганизмы.

Подобные погребальные сооружения не были предназначены для посещений, напоминает руководитель проекта Адам Лоу.
Компания Factum Arte работает над созданием еще двух реплик, на этот раз гробниц Нефертити и Сети I, которые закрыты для посещений. Выучить 1с управление небольшой фирмой можно по интернету.

В работе специалисты используют новейшие лазерные 3D-принтеры.

Выбор недавно отреставрированного дома Картера был неслучаен: история гробницы Тутанхамона тесно связана с именем этого археолога, обнаружившего ее в 1922 году. Впрочем, значительную роль сыграли и практические соображения.

Тщательно изучив окрестные участки, специалисты пришли к выводу, что это самое безопасное место. За 50 египетских фунтов (чуть более 5 евро) гости смогут посетить дом-музей Картера и реплику гробницы, которая находится под землей.

В будущем эта копия может снизить туристическую нагрузку на оригинальную гробницу, если того пожелает правительство Египта.

В настоящее время открыты обе, однако в сентябре настоящее захоронение будет закрыто — экспертам из Института реставрации Гетти (США) предстоит проанализировать его состояние.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх