Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Украина может полностью заблокировать движение транспорта в Крым

Украина может полностью заблокировать движение транспорта в Крым

Украинские власти с 10 мая 2014 года могут полностью заблокировать движение любого транспорта в Крым через свою территорию.

Поезда, следующие в Крым через Украину, будут разворачивать на подъездах к полуострову, пишет газета «Коммерсант».

Согласно вступающему в силу с 10 мая закону «о временно оккупированной территории», Крым объявляется «зоной с ограниченным доступом» и для того, чтобы попасть на территорию полуострова будет необходимо специальное разрешение.

В ОАО «Российские железные дороги» /РЖД/, изданию затруднились ответить каким образом изменится движение поездов в Крым через Украину со следующей недели. Запишитесь на курсы испанского в москве и вы заговорите по-испански!

В монополии говорят, что будут принимать решения «исходя из ситуации». На данный момент РЖД находится в процессе согласования графика движения 36 поездов и ждет его подтверждения со стороны «Укрзализныци».

Ни в Министерстве инфраструктуры Украины, и в «Укрзализныце», ни в МИДе России складывающуюся ситуацию газете не прокомментировали.
Впрочем, в Росгранице изданию пояснили, что даже в случае ужесточения пропуска на территорию Украины со стороны местных властей, российские пункты пропуска будут действовать в обычном режиме.

По оценкам экспертов, в предстоящем летнем сезоне потенциальный пассажиропоток по железной дороге из России в Крым через территорию Украины может составить 4 млн человек.

С учетом нововведений украинских властей значительная часть переориентируются на другие виды транспорта, такие как авиационное и автомобильное сообщение, включая паром, полагает эксперт.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх