Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Увеличение цен на размещение в Крыму не способствуют увеличению турпотока

Увеличение цен на размещение в Крыму не способствуют увеличению турпотока

Восстанавливающемуся спросу на отдых в Крыму мешает не только транспортная неясность, но и позиция большинства крымских отелей и санаториев — они не то что не дают обещанных скидок, но и порой поднимают цены на размещение.

Подобному поведению, как полагают операторы, способствует риторика российских властей, то и дело обещающих наводнить полуостров туристами, тогда как на деле объемы продаж туров в Крым все еще в два раза ниже прошлогодних.

По оценкам генерального директора компании «Мультитур» Алексея Высоканова, снижение крымских объемов к 1 мая достигло более 50% по сравнению с тем же числом прошлого года, и о восстановлении речь не идет.

Не способствуют увеличению турпотока и местные гостиницы и санатории: расценок не снижают, надеются на высокую загрузку, «им же обещали», отмечает РСТ. Устройте фейерверк возле своего дома в новогоднюю ночь!

Впрочем, он не сомневается, что в ближайшие две недели массовые бронирования не начнутся и объекты размещения начнут делать спецпредложения. «Объекты размещения скидок не дают, а некоторые отельеры вообразили рост спроса и даже поднимают цены. Но потерю украинского рынка, а это более 50% от прежнего турпотока в Крым, сложно компенсировать.

Поэтому с начала июня цены в отелях и санаториях пойдут вниз», — полагает генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

И все же часть отельеров снизили стоимость проживания и услуг, чтобы «перезапустить» сезон, но большинство сохранили прошлогодние расценки. «Они ждут бюджетных самолетов из регионов — в надежде, что и цены не придется корректировать», — уверен генеральный директор компании «Алеан» Илья Уманский.
По его мнению, пока не решится транспортный вопрос, само по себе снижение цены на проживание не изменит загрузку к лучшему.

Именно транспорт остается главной проблемой полуострова, потому-то многие туристы заняли выжидательную позицию — в надежде, что в продаже появятся дотационные перелеты из регионов. Их логику можно понять: зачем за 8 тысяч рублей ехать на поезде из Воронежа в Анапу, а оттуда паромом и автобусом в Крым, если можно будет напрямую долететь в Симферополь всего за 5 тысяч?!
Да еще и выяснилось, что купить «смешанный» билет на поезд-автобус-паром можно только в кассах ФПК, но не в турфирмах.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх