Среда, 12.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Где отдых лучше в начале летнего сезона

Где отдых лучше в начале летнего сезона

Июнь — интересный месяц для путешествий.

Несмотря на то, что лето уже наступило, большинство только планирует отпуска и детские каникулы. Почти везде еще сохранилась весенняя свежесть, и без труда можно найти весьма удачные билеты и отели по вполне приемлемым ценам. При этом в южных странах уже достаточно тепло, чтобы начать полноценный пляжных отдых.

Необходимо учитывать, что не для всех курортов в этот период характерна жаркая и солнечная погода;  не прогретое море может если не испортить отдых, то уж точно внести свои коррективы в путешествие.

В начале лета в Турции наблюдается теплая приятная погода, и море прогревается до комфортной температуры (в среднем до +23°С). Поскольку пиком сезона в Турции считается июль и август, в июне небольшое количество туристов позволит насладиться отдыхом на широких пляжах. Кроме того, стоимость отдыха в июне чуть ниже, чем в остальные летние месяцы.

В Греции в июне устанавливается жаркая погода — и отдых у моря становится по-настоящему приятным. Температура воздуха поднимается в среднем до +30°С; осадков практически нет. Однако не стоит забывать, что погода на материковой части страны и на островах имеет незначительные различия.

В Израиле в июне на побережье Мертвого моря температура воздуха может доходить до +37°С, воды — до +31°С. По-настоящему удушающая жара начинается в июле — и потому начало лето прекрасно подходит для принятия солнечных ванн и купания на курортах Израиля.

Температура воздуха на Кипре в начале июня в среднем составляет около +30°С, вода прогревается до +24°С; к концу месяца теплая погода сменяется жарой. Первая половина июня — наиболее оптимальное время для пляжного отдыха на Кипре.

Июнь прекрасно подходит для пляжного отдыха в Испании, где в этот период практически отсутствуют осадки и сильные южные ветра. Отдых на Канарских островах в первом летнем месяце подарит удивительные эмоции и незабываемые впечатления. В начале июня на сельскохозяйственных землях Испании расцветают виноградники, чему особенно рады виноделы и любители всевозможных испанских вин. Перед поездкой не забудьте купить краску для волос, чтобы выглядеть в отпуске сногсшибательно.

В Хорватии в начале июня море достаточно прохладное и не исключены холодные пронизывающие ветра — и потому отдых стоит перенести на вторую половину июня или вовсе июль. Июньскими вечерами на побережье — особенно на севере страны — бывает зябко, с собой стоит взять теплые вещи.

В Черногории в июне воздух прогревается до +25°С, вода — до +23°С. Мягкий средиземноморский климат подойдет всем; однако в июне возможны короткие осадки, которые, впрочем, не способны испортить отдых.

Комфортная погода на курортах Болгарии устанавливается ближе к концу июня.
В первой половине месяца не исключены дождливые и пасмурные дни; однако и стоимость туров в этот период ниже в среднем на четверть.

Экскурсионные туры

Июнь прекрасно подходит для экскурсионного отдыха, который можно совместить с поездкой на побережье. Первый месяц лета гарантирует приятную нежаркую погоду — а значит осматривать достопримечательности и узнавать об истории уютных европейских городков можно с удовольствием.

В июне с наступлением школьных каникул и летнего сезона отпусков особой популярностью пользуются автобусные туры по странам Европы. Главный плюс таких поездок — относительная дешевизна, а также возможность увидеть большинство европейских крупных городов за пару недель.

Отправившись в комплексный автобусный тур, можно посетить Францию, Италию, Португалию, а также Испанию и Германию.

Отправляясь в июне в Скандинавию, можно с большой уверенностью прогнозировать нежаркую солнечную погоду. Тем не менее, мелкий моросящий дождик может испортить прогулку — поэтому зонтик и теплую непромокаемую одежду и обувь стоит обязательно взять с собой.

Фестивали и праздники

В июне открывается сезон летних музыкальных фестивалей в Европе и Скандинавии — и совместить познавательный отдых можно с посещением крупных событий. Основная масса фестивалей сосредоточена в Финляндии, Швеции, Германии и Австрия, где буквально каждый выходные июня происходят достойные посещения фестивали или праздники.

Большинство фестивалей в июне проходит под открытым небом в течение нескольких дней — и солнечная погода придает событию особый праздничный колорит.

Теплая погода благоприятствует к пикникам, купаниям в озерах и реках, а также гуляниям до утра, что превратит поездку на фестиваль в по-настоящему интересное приключение. В Великобритании июнь — месяц королевской семьи.
В поместьях устраиваются настоящие скачки, где дамам положено появляются в шикарных нарядах и затейливых шляпках.

Кроме того, именно в июне отмечается официальный день рождения королевы Великобритании. Поэтому туристов ждут яркие торжества во всех уголках страны, особенно в Лондоне и Виндзоре.

На Мальте особенно красочно в конце июня, когда местные жители отмечают Мнарью — праздник святых Петра и Павла.

В эти дни города и поселки озаряются тысячами костров и факелов, а на улицах играет живая музыка и проходят театральные представления.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх