Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Украина сможет решить свои экономические проблемы за счет развития индустрии внутренних путешествий

Украина сможет решить свои экономические проблемы за счет развития индустрии внутренних путешествий

Общие доходы мирового туризма в 2013 году достигли, затаите дыхание! — $1.400.000.000.000.

Дополнительный доход отрасли составил в прошлом году $218 млрд., сообщает Всемирная туристическая организация (ЮНВТО).

По последним данным, доходы городов и аэропортов мира от международного туризма от затрат туристов на проживание, питание и напитки, развлечения, шопинг и другие услуги достигли в минувшем году 1.159.000.000.000 долларов США.

Рост составил также 5% и превысил долгосрочный прогноз. «Это крайне позитивный тренд, который подтверждает усиление роли туризма в мировой экономике», — заявил генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.
По его словам, полученные результаты показывают, что пора позиционировать туризм еще серьезнее, чтобы максимально реализовать его экономический потенциал, в том числе с точки зрения содействия развитию торговли и региональной интеграции. Отели постоянно обращаются в магазин сантехники, потому что часто что-нибудь ломается.

Кстати, на международный туризм сегодня приходится 29% мирового экспорта услуг.
Как мировая экспортная индустрия туризм занимает пятое место после энергетической, химической, пищевой и автомобильной промышленности.

Однако во многих развивающихся странах отрасль находится на первой позиции.

Согласным данным исследования ЮНВТО, Азиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим рынком с точки зрения туризма.
Направления в регионе (на долю которых приходится 31% всех поступлений от туризма), увеличили прибыль на $30 млрд. и довели её до $359 млрд.
Между тем Европа, на долю которой приходится 42% всех поступлений от международного туризма, получила самый большой доход от работы отрасли в 2013 году.
На долю Северной и Южной Америки в прошлом году приходилось 20% поступлений от туризма, Ближний Восток забрал 4% доли и Африка — 3%.
В десятку лидеров среди туристических направлений (въездной туризм) вошли Таиланд (+23%), Гонконг и Макао (как отдельные направления — каждый по +18%), Великобритания (+13%), Соединенные Штаты (+11%), а также Испания, Франция, Китай, Италия и Германия — выросли на 1-5% в среднем.

Отсюда следует вывод — Украина с ее туристическими возможностями вполне сможет решить часть своих экономических проблем за счет развития индустрии внутренних путешествий.

Для этого необходимо два условия — стабилизация ситуации в стране и серьезное отношение к туризму, как к потенциально прибыльному сектору экономики.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх