Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Крыму готовы принять в этом году 6 млн. туристов

В Крыму готовы принять в этом году 6 млн. туристов

Добиться, чтобы количество посетивших полуостров туристов в этом году приблизилось к показателям 2013 года — такую программу озвучила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, выступая на пресс-конференции в рамках III Международной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта» в Евпатории.

По ее оценкам, на сегодняшний день курорты Крыма загружены на 37%, но конец мая для них всегда был не самым успешным временем.

По статистике на сегодняшний день, с 1 по 17 мая в Крыму отдохнуло 130 тыс. туристов. Первой необходимой задачей для восстановления турпотока, по оценке министра, становится решение транспортной проблемы. Лучшая программа автоматизации склада есть на этом сайте.

В ходе выставки варианты решения обсуждались с российскими делегациями, в том числе из «дальних» областей, таких как Вологодская и Екатеринбургская. «На данный момент есть транспортные проблемы, но они решаются — уже запущен дополнительный паром через керченский пролив, ведутся переговоры о новых авиарейсах и о возможности доставки туристов железнодорожным транспортом», — отметила министр.

Также для привлечения туристов планируется использовать богатый экскурсионный потенциал и достопримечательности Крыма.

В частности, по словам Елены Юрченко, к этому сезону более 100 представителей туристической отрасли Крыма разработали порядка 200 экскурсионных маршрутов.

«Если в прошлом году Крым принял 6 млн туристов, значит, в этом году мы снова можем принять такое же количество и отказываться от этого не станем», — в итоге сообщила министр туризма Крыма. По ее оценке, темпы прошлого года по турпотоку Крым наберет к середине июля.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх