Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Ростуризм будет поддерживать стремление украинцев отдыхать в Крыму

Ростуризм будет поддерживать стремление украинцев отдыхать в Крыму

В Ростуризме считают, что после урегулирования ситуации на востоке, украинцы с удовольствием будут отдыхать в Крыму.

Ростуризм будет поддерживать стремление украинских туристов отдыхать в Крыму. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы ведомства Олег Сафонов.

«У нас есть задача привлекать не только российских, но и украинских, и других иностранных путешественников в Крым. Исторически жители Украины очень любили отдыхать на крымских курортах, кроме того, многие из них владеют собственностью на полуострове», — подчеркнул Сафонов, который знает как ухаживать за прекрасной камелией в домашних условиях.

По его словам, «Ростуризм будет всячески поддерживать стремление украинцев отдыхать в Крыму». «Мы были бы счастливы видеть туристов из Украины в республике», — сказал врио главы Ростуризма, подчеркнув, что со стороны РФ никаких препятствий для этих путешествий не существует.

Он отметил, что «сейчас на Украине непростая обстановка, есть сложности на границе, но если эти проблемы будут решены, то украинские граждане с удовольствием будут отдыхать в Крыму».

«И региональные туристские власти полуострова, и Ростуризм будут им рады», — сказал Сафонов. Он также подчеркнул, что «сейчас главное — обеспечить загрузку туристской инфраструктуры Крыма в размере 3 млн российских отдыхающих».
«Я думаю, что это возможно, единственное, что у нас вызывает обеспокоенность, — это транспортная доступность. Если транспортники с этим справятся, то 3 млн российских туристов в этом году в Крыму отдохнут», — уверен Сафонов.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 — на услугах оздоровительного характера, 92 — на детском отдыхе.

Согласно данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехали 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек — это российские отдыхающие.
По итогам летнего сезона 2014 года власти республики рассчитывают принять порядка 3 млн россиян.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх