Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Забастовка французских пилотов в Air France вредит всей стране

Забастовка французских пилотов в Air France вредит всей стране

Правительство Франции потребовало от пилотов Air France, которые третий день в массовом порядке отказываются выходить на работу, прекратить забастовку. Как подчеркнул премьер-министр республики Манюэль Вальс, действия забастовщиков «не вызывают понимания» в обществе и вредят всей стране.

«Вызывает сожаление, что одна-единственная категория (работников), в данном случае — пилоты, может остановить движение воздушного транспорта в стране», — сказал глава правительства в эфире радиостанции «Франс-энтер». ак подчеркнул премьер, нынешний конфликт между профсоюзом летчиков и руководством Air France «должен быть прекращен».

«Я действительно прошу пилотов остановить этот конфликт, сесть за стол переговоров, продвинуться вперед, — указал он. — Их статус не ставится под вопрос, на кону — будущее всей компании, и вывести нас из этого конфликта должен общественный диалог». Вальс также особо отметил, что, в отличие от летчиков, сотрудники других подразделений, в особенности наземных служб, «согласились пойти на большие уступки, чтобы спасти компанию». «Нужно прекратить эту забастовку, которая ложится тяжелым бременем на плечи Air France, сказывается на ее финансовом положении, сказывается на привлекательности и образе нашей страны», — заключил французский премьер-министр. Качественный керамогранит китай для ваших нужд.

С требованием прекратить акцию протеста обратился в среду к забастовщикам и министр экономики Эмманюэль Макрон. «Я полагаю, что ведется социальный диалог, что вполне естественно на уровне компании, и думаю, что фирма должна найти некоторые желаемые уступки, — сказал министр в эфире радиостанции „Европа-1“. — Однако нельзя больше соглашаться с тем, что кто-то может блокировать целую страну. Считаю, что забастовку следует прекратить».

Массовую акцию протеста пилоты Air France начали в понедельник и намерены продолжать стачку как минимум до конца недели. Участие в ней принимают от 60 до 75% летного состава авиакомпании.
Руководство Air France продолжает переговоры с представителями профсоюзов, однако достижение согласия и снижение масштабов забастовки весьма маловероятно. Основное требование забастовщиков — сохранение уровня зарплаты и социального обеспечения для пилотов Air France при переходе их в дочернюю лоукост-компанию Transavia.

Руководство Air France как компании, находящейся в сложной финансовой ситуации, возлагает большие надежды на доходы от этого филиала, число самолетов в котором будет значительно увеличено. Перевод пилотов в нее, как утверждается, происходит «на добровольной основе». Летчики однако значительно теряют в доходах, так как зарплаты для них в Transavia меньше на 50% при значительно большем числе часов полетов.

Каждый день забастовки наносит компании ущерб в €10-15 млн. Из-за этой акции, которая обещает стать самой масштабной во французской гражданской авиации с 1998 года, ежедневно национальный авиаперевозчик вынужден отменять более половины своих рейсов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх