Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Бесплатное удовольствие в Юлианских Альпах

Бесплатное удовольствие в Юлианских Альпах

Бесплатный мини-отель в Альпах открыт для всех желающих.

Вы думаете, что отели, рестораны и заведения отдыха — это только платное удовольствие? Глубоко ошибаетесь! В мире найдутся такие отельеры, которые предложат вам услуги абсолютно бесплатно!

Для этого вам необходимо отправиться в Юлианские Альпы, где построили небольшой отель. Именно он и предусматривает бесплатное проживание.
Вся «заминка» в том, что услугами этого отеля далеко не каждый может воспользоваться, ведь здание построили на горе Форонон Дель Буинз, высота которой 2500 метров над уровнем моря.

«Владельцы» отеля решили, раз уж кто-то и доберется на вершину горы, то уж точно заслужит законный отдых в этом заведении. Небольшой деревянный отель построили по проекту архитектора Джованни Песамоска в честь погибшего альпиниста Лука Вуерича, который просто обожает блюда из свежемороженой рыбы.

В строительстве принимали участие более 10-ти человек, среди которых — профессиональные строители и добровольцы, многие из которых знали погибшего скалолаза. Все они преодолели подъем на вершину, и дом размером 16 квадратных метров они построили всего за один день.

Правда, строительству помогла команда, что работала на вертолетах, которыми особенно тяжелый груз доставили на самую вершину. Всего вертолет совершил 18 полетов.

Домик стоит на шести круговых бетонных опорах, имеет около тридцати каркасных панелей, а также три балки и лиственничный древесной пол.
Разместиться в маленьком отеле смогут девять постояльцев. Если ваш маршрут будет пересекать туристическую тропу Ceria-Merlone, то обязательно сверните и посетите этот маленький отель.

Домик до сих пор остался целым и невредимым, ведь имеет хорошо продуманную конструкцию. Главная особенность каркаса дома, как пояснили разработчики плана, состоит в том, что талый снег постоянно стекает с крыши дома и при этом не подтапливает его.

Вы будете удивлены, но в домике регулярно появляются постояльцы.
Каждый из них бережно относиться к строению, там наводят порядок, оставляют «преемникам» записки и необходимые продукты.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх