Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Намибия заняла первое место в рейтинге перспективных турнаправлений

Намибия заняла первое место в рейтинге перспективных турнаправлений

Эксперты авторитетного западного издания Business Insider составили список стран и регионов, которые имеют большой потенциал с точки рения развития туризма.

По их мнению, в ближайшее время крупные мегаполисы вроде Парижа или Нью-Йорка могут столкнуться с кризисом в туристическом секторе: путешественники разочаруются в этих городах из-за слишком высоких цен, чрезмерного шумового загрязнения и плохих ресторанов.

По этой причине любители путешествий будут все более активно изучать новые туристические направления — менее популярные, но имеющие большой потенциал. Журналисты Business Insider составили список из 50 самых перспективных стран и регионов с точки зрения туристического потенциала.
Авторы исследования сопоставили прогнозные данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) для каждой страны с ожидаемой динамикой вклада туристического сектора в экономики этих государств в период с 2014 по 2024 гг. В Топ-50 перспективных туристических направлений попала и Албания. Читайте про правила перевозки детей в машине тут.

Балканская страна занимает в этом списке 42-е место. Эксперты отмечают, что, когда Албания была «освобождена» от коммунизма, она была совершенно не готова к приему туристов. Но теперь, 20 лет спустя, Албанские Альпы, многочисленные замки или крепости, а также почти нетронутая береговая линии делают страну одним из лучших курортных регионов в Европе.

Между тем рейтинг Business Insider возглавили преимущественно африканские страны. Первое место заняла Намибия. В список также попали 16 других африканских стран, включая Замбию, Анголу и Камерун.

Что касается других стран балканского региона, ситуация следующая: Хорватии досталось 45-е место, Босния оказалась на 49-м, а Черногории заняла второе место.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх