Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
«Международные авиалинии Украины» попросила у государства финансовую помощь

«Международные авиалинии Украины» попросила у государства финансовую помощь

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» на вторые сутки после публикации информации о письме авиаперевозчика в Кабмин обнародовала свою позицию и подтвердила, что действительно попросила у государства финансовую помощь.

В том обращении правительству МАУ попросила предпринять ряд мер и стабилизационный кредит в $100 млн. или в противном случае «из‑за кризисной финансовой ситуации риск потери Украиной флагманского перевозчика уже до конца этого года станет более чем реалистичным».

В связи с появившимися в СМИ многочисленными публикациями по поводу письма авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», адресованного Кабинету министров Украины, МАУ заявляет следующее. Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» действительно обратилась к правительству Украины с письмом, в котором выражена глубокая озабоченность состоянием авиатранспортной отрасли Украины и предложен ряд антикризисных мер, которые, по мнению авиакомпании, могут способствовать сохранению жизнеспособности отрасли в целом и национального авиаперевозчика Украины — авиакомпании МАУ — в частности.

Деятельность МАУ как лидера авиационного рынка и отраслеобразующего предприятия гражданской авиации Украины непосредственно зависит от политико-экономической ситуации в государстве. А эта ситуация сегодня является беспрецедентной за всю историю Украины и вызывает значительное падение рынка пассажирских авиаперевозок (например, в августе 2014 года падение рынка составило более 27% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го года). Купив авиабилеты москва-тюмень вы сможете сэкономить.
Полностью закрыты и выведены из эксплуатации международные аэропорты Донецка и Луганска. Для украинских перевозчиков закрыт доступ к рынку Крыма, традиционно обеспечивавшему мощный внутренний и международный пассажиропоток.
Также запрещен пролет через воздушное пространство АР Крым, ограничен пролет воздушных судов над Восточной Украиной, исключена возможность выполнения рейсов в восточном направлении по спрямленным маршрутам через воздушное пространство Российской Федерации.

Драматически сократился пассажиропоток между Украиной и Российской Федерацией. Параллельно произошла беспрецедентная 60%-я девальвация национальной валюты, что привело к значительному снижению платежеспособного спроса на международные перелеты. Правительства многих государств мира категорически не рекомендуют своим гражданам посещать Украину, а зарубежные авиакомпании и агентства по продажам авиабилетов стремятся свести транзит через аэропорты Украины к минимуму. Реагируя на столь резкое падение спроса, многие отечественные и зарубежные перевозчики значительно сократили количество рейсов, либо полностью прекратили полеты в и через Украину. В этой связи огромные убытки несут аэропорты Украины и Украэрорух.
Несмотря на тяжелейшую ситуацию на рынке, авиакомпания МАУ сохраняет сеть собственных внутренних и международных рейсов, продолжает генерировать транзитный пассажиропоток через Украину и выполняет свои обязательства перед пассажирами и партнерами в полном объеме, лишь незначительно сократив флот и часть маршрутов внутри страны и в Россию.

Менеджмент и акционеры авиакомпании предпринимают все возможные антикризисные меры, которые находятся в области их контроля, однако для недопущения масштабного кризиса необходима срочная стабилизация отрасли путем системной поддержки от правительства.

В письме в Кабинет министров Украины авиакомпания МАУ четко изложила свое экспертное видение сложившейся ситуации и выразила готовность к конструктивному взаимодействию с правительством и профильными министерствами и ведомствами с целью недопущения коллапса авиатранспортной отрасли Украины, разрушения наработанной годами маршрутной сети и нанесения непоправимого ущерба национальным интересам Украины.
Очевидно, что в случае краха маршрутной сети, ее последующее восстановление потребует длительного времени и огромных финансовых ресурсов, значительно превышающих тот объем кредитного финансирования и помощи, который ведущий украинский перевозчик просит сегодня от государства для сохранения существующей инфраструктуры.

Авиакомпания МАУ также считает необходимым подчеркнуть, что любые сравнения и аналогии с происходившими несколько лет назад банкротствами украинских авиакомпаний являются некорректными и абсолютно безосновательными.
Сегодня речь идет не о проблемах отдельно взятых коммерческих структур в условиях мирного времени и стабильной экономики, а о системных сбоях, вызванных военными действиями и беспрецедентно тяжелой политико-экономической ситуацией в стране.

Авиакомпания уверена, что любые спекуляции и инсинуации, связанные с обращением МАУ к правительству, лишь усугубляют кризис в отрасли и являются свидетельством либо вопиющего непрофессионализма, либо сознательного вредительства со стороны лиц и изданий,

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх