Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Выездной турпоток по результатам прошедшего сезона резко сократился

Выездной турпоток по результатам прошедшего сезона резко сократился

Сегодня заканчивается летний сезон выездного туризма 2014 г.
Вопреки традициям, игрокам так и не удалось много заработать: выездной поток отдыхающих по итогам прошедшего сезона упал почти вдвое.

«Украина потеряла 40‑50 % выезжающих за рубеж. Это однозначно. Возможно, эти цифры будут и больше», — рассказал «Капиталу» президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский.

С этими данным соглашается и директор контролируемой ди­стрибь­юции тур­опе­ра­тора TUI Ukraine Тарас Демура. По его информации, в летнем сезоне минувшего года за рубежом отдохнули 1,5 млн человек.

Самые пострадавшие

Войной и скачками валюты объясняет плачевные показатели сезона вице-президент по вопросам выездного туризма АЛТУ, коммерческий директор туроператора Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов. «Для туризма курсовые колебания валюты смерти подобно, потому что человек начинает сомневаться, купить ему сегодня тур или не купить.
А вдруг завтра будет дешевле или дороже?» — говорит он.

Пострадали все популярные летние направления, сетует коммерческий директор туроператора «Натали Турс» Иванна Чучман. «Спрос ведь не страной объясняется, а уровнем дохода людей, их паническими ожиданиями», — поясняет совладелец «Турагентства Бронниковой» Родион Бронников, который хотел бы купить насосы blackmer по более низкой цене.

Но больше всего экономия сказалась на странах еврозоны и дальних направлениях.
Маслов указывает, что в ЕС нет трепетного отношения к туристам из Украины: никаких спецпредложений, скидок, дисконтов — в отличие от практики, которая сложилась в Турции.

В ситуации с дальними перелетами весьма подвел фактор девальвации национальной валюты. «Все туристы, которые раньше покупали туры в Мексику, Кубу, Вьетнам и т. д., переориентировались на страны поближе и подешевле…
Если рассматривать цену в гривнях, в итоге в этом году Египет по цене прошлогодней Кубы», — объясняет директор киевского турагентства «Горячие туры» Александр Ковальчук.

Карпаты выиграют

За 2014 г. выездной турпоток упадет на 35 % по сравнению с показателями прошлого года, прогнозирует Маслов.

Заместитель коммерческого директора по продукту туроператора News Travel Вадим Чертков ожидает, что наступающей зимой украинцы больше всего будут летать на отдых в Египет — за счет дешевых предложений доля этого государства вырастет с 50 % до 70 %.
При этом пострадают Объединенные Арабские Эмираты и дальнемагистральные направления, допускает эксперт. Он поясняет прогноз тем, что отели ОАЭ повысили цены на свои услуги на 10‑15 %, чего египетские коллеги не делали.

Скажется и сокращение количества рейсов.

Прошлой зимой еженедельно из Украины выполнялось примерно 60 рейсов в ОАЭ и 50 — в Египет, тогда как будущей число полетов в Эмираты упадет примерно до 22, а в Египет увеличится до 52 в неделю.

По словам опрошенных экспертов, в 2013 г. организованный выездной туризм составил 2 млн человек. Украинцы частично переориентируются на туры внутри страны, пришли к выводу опрошенные «Капиталом» эксперты.
К примеру, по оценке Нови­ковского, в 2014 г. поток отечественных туристов в Карпаты вырастет приблизительно до 2 млн человек против 1,5 млн годом ранее.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх