Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Чечне опробован первый велосипедный маршрут

В Чечне опробован первый велосипедный маршрут

В Чечне провели первую велосипедную экспедицию, участниками которой стали туристы из Москвы, Воронежа, Серпухова, Уфы и Саратова.

Велотуристы проехали более 200 км пути от озера Казеной-Ам до села Шатой. В результате был проложен предварительный маршрут для дальнейшего развития активного туризма в регионе.

«В данный момент преждевременно говорить о полноценном запуске данного маршрута, так как для этого необходимо четко разметить путь следования, установить указатели, зарегистрировать маршрут в МЧС и МВД, создать турстоянки и отметить их на картах и в путеводителях, обозначить источники питьевой воды и т.д. Шумная свадьба в шатре в подмосковье пройдет очень весело.

Тем не менее, маршрут опробован, все прошло просто замечательно. Во всех населенных пунктах велосипедистов тепло встречали, предлагали ночлег, питание, посильную помощь. Участники были полны положительных эмоций и зачарованы красотой нашего края. По итогам велоэкспедиции, учитывая все плюсы и минусы, будет разработан веломаршрут, по которому сможет путешествовать каждый желающий», — сказал Исмаил Шовхалов, начальник отдела развития туризма Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму.

Как отметил Исмаил Шовхалов, республика располагает огромным потенциалом для развития активного туризма: пешего, велосипедного, горного, конного и автомобильного. Ведется работа по созданию материально-технической базы, восстановлению и открытию турбаз, турстоянок, альплагерей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх