Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Кении из-за вооруженного нападения погибли 29 человек, из них — одна россиянка

В Кении из-за вооруженного нападения погибли 29 человек, из них — одна россиянка

В результате вооружённого нападения в кенийском городе Момбаса скончалась туристка из России, приехавшая в компании двоих мужчин осматривать достопримечательности Форт-Иисуса.

Как сообщила местная полиция, по группе туристов открыли огонь трое неизвестных, после чего похитили у них сумку с фотоаппаратами и телефонами.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) подтвердили информацию о гибели россиянки в Кении. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, «к туристке из РФ привязался по дороге коренной кениец, угрожал, хотел отобрать сумку, но, когда это ему не удалось, он застрелил россиянку», — сказала Тюрина, которую интересует эффективное продвижение москва в туристическом направлении.

Также, по информации Ирины Тюриной, напавшего кенийца уже задержала полиция. Пока остаётся неизвестным приехала ли россиянка в Кению самостоятельно или по линии какого-либо туроператора.

«Крупная принимающая компания, которая специализируется на приеме российских туристов в Кении, не подтвердила, что эта гражданка России являлась их клиентом», — цитирует госпожу Тюрину ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ночь с 5 на 6 июля вооружённые боевики атаковали два населенных пункта на побережье Кении, погибли, по крайней мере, 29 человек. Ответственность за эти нападения взяла на себя террористическая исламистская группировка из Сомали «Аш-Шабаб», боевики которой действуют на территории Кении.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх