Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Нововведение. Таможенная пошлина может быть оплачена через банкомат

Нововведение. Таможенная пошлина может быть оплачена через банкомат

Если вам необходимо заплатить таможенную пошлину на товары, которые задекларировали по прилету, то теперь эту процедуру можно пройти гораздо быстрее – через специальные банкоматы.

Про нововведение сообщил заместитель начальника Шереметьевской таможни Юрий Старовойтов. Новой услугой за последний месяц уже воспользовались 90 процентов пассажиров.

Старовойтов уточнил, что шестью банкоматами можно воспользоваться в пассажирских зонах таможенного декларирования аэропорта. Услуга предоставлена банком «Нота-банк», который стал победителем в конкурсе для тех, кто согласился предоставить данную услугу.

Если нововведение станет популярным, то вполне возможно, что количество банкоматов увеличится и будут привлечены другие банковские операции.

Конечно, работает и старая схема. Пошлину можно заплатить и в операционных кассах банков, согласно перечню Федеральной таможенной службы.

Так же напоминаем, что без таможенной пошлины, для личного пользования, пассажиры могут привезти товары на общую сумму не больше 10 тысяч евро, весом не более 50 килограммов. Если порог выше, то необходимо заплатить 30 процентов таможенной пошлины.

Что касается алкоголя, то можно ввозит три литра любых алкогольных напитков. Например, если у вас пять литров, то за два придется заплатить налог.

Наличные денежные средства или дорожные чеки эквивалентом больше 10 тысяч евро так же необходимо задекларировать.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх