Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
По поручению Дмитрия Медведева пройдут проверки туроператоров

По поручению Дмитрия Медведева пройдут проверки туроператоров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил провести проверки туроператоров и исключать компании из реестра при недостаточном финансовом обеспечении.

Ситуацию с массовым приостановлением деятельности турфирм поручено взять на контроль вице-премьеру Дмитрию Козаку и врио главы Ростуризма Олегу Сафонову.

«У нас что получается: сами по себе туристические операторы — они довольно разрослись, некоторые из них стали очень похожи на МММ. И на что бы там они ни ссылались и что бы они ни говорили по поводу уменьшения количества клиентов, отказов каких-то, каких-то сложностей с перевозчиками, но необходимо, чтобы они правильным образом страховали свои риски», — цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. Вы можете воспользоваться калькулятором кредита прямо сейчас.

«Мы же не знаем, что будет твориться на туристическом рынке: может быть, он расти будет, а может быть, как-то иначе развиваться», — заявил он. Медведев добавил, что проверки должны быть периодическими.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг туроператора «Лабиринт», Медведев отметил: «Говорящее название у компании, но правоохранительные органы занимаются этими проблемами».

Российский союз туриндустрии (РСТ) признал текущий сезон более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В РСТ объяснили трудности, в том числе, внешнеполитической ситуацией. По мнению представителей союза, свою роль сыграла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх