Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Детский отдых в России

Детский отдых в России

В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» прошла конференция, на которой обсуждались вопросы детского отдыха в нашей стране. Министерство культуры в лице федеральных и региональных чиновников активно общалось с туристическими операторами и экспертами в туристической отрасли.

Министерство культуры представила маршруты для детей: «Моя Россия: град Петров», «Петергоф – детям», «Москва — Золотое кольцо», «Сокровища древней Казани», «Ясная Поляна – детям» и «Культура Крыма – детям». До конца года министерство обещает провести по этим маршрутам 23 тысячи школьников. Все поездки будут осуществляться за государственный счет. Построить каркасные дома сейчас не представляет особой сложности.

В следующем году также запланировано немало туристических маршрутов для детей. В первую очередь, это маршрут, который посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Дети школьного возраста смогут посетить военные музеи в городах-героях, побывать на местах сражений и наглядно изучить военную историю страны. К маршрутам будут подключены такие города как Санкт-Петербург и Волгоград. Помогать министерству культуры будет Российское военно-историческое общество. Начались переговоры с белорусскими властями с целью разработки маршрутов в Брестскую крепость и не только.

Детский туризм поможет глубже понять историю России, ее культуру. Сейчас министерство разрабатывает методы работы с детьми. Для чего созданы межведомственные рабочие группы, которые будут заниматься организацией детского отдыха.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх