Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Кругосветное путешествие продлилось 16 лет

Кругосветное путешествие продлилось 16 лет

16 лет назад Клайв Грин с супругой Джейн решили отправится в короткий отпуск на парусной лодке. Их маршрут должен был проходить из Великобритании к Ирландии. А потом к Испании. Однако новая лодка с названием Jane G показала себя превосходно и пара решила совершить кругосветное путешествие, которое длилось 16 лет, 1 месяц и 2 дня.

Из Испании Клайв и Джейн поплыли на острова Капе-Верде, а потом отправились через Атлантический океан. После Карибских островов пара отправилась в Нью-Йорк. После посещения Канады пара отправилась через Панамский канал прямо в Тихий океан.

Их ожидала встреча с Австралией, потом с Юго-Восточной Азией и, конечно, с Индией.

Через Суэцкий канал супруги Грин отправились в Средиземное море, где плавали в течении двух лет.

В неделю пара тратила примерно 200 долларов. Все что не хватало, пара получала через продажу или обмен своего имущества. К примеру, бюстгальтеры Marks & Spencer были обменены на целый мешок фруктов и овощей. Купив сварочные аппараты, вы сможете самостоятельно заняться сваркой.

За все время супруги никогда не сорились. Как объяснил 62-летний Клайв. На лодке действовало правило. Если кто-то чем-то недоволен, то должен уйти на палубу и сесть под мачту.

60-летняя Джейн после путешествия сказала, что она самая счастливая женщина на земле. Она с любимым мужем смогла увидеть весь мир.

Так случилось, что у пары нет детей. Они рано ушли на пенсию. Поэтому им легко было отправиться в путь и провести вместе 16 лет в одной лодке.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх