Пятница, 26.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
После зверского убийства британских туристов в Таиланде решили развешать еще больше видеокамер

После зверского убийства британских туристов в Таиланде решили развешать еще больше видеокамер

Из Бангкока сообщают о том, что правительство Таиланда пообещало установить во всех уголках страны множество камер видеонаблюдения в тех местах, где их ранее не висело. А также устранить проблемы с уличным освещением, имеющиеся в курортных зонах, где проводит каникулы и жизни множество иностранцев. Именно резонансное убийство отдыхающих из Великобритании в темном месте курорта стало поводом для мер такого масштаба.

Раскрытие убийства Ханны Уизеридж и Дэвида Миллера, совершенного на гористом острове Тау (Ко-Тао) две недели назад, — дело чести для генералов, управляющих страной с мая сего года. Накануне зимнего сезона турист, наметивший вояж в Таиланд, должен быть уверен если не в безопасности, то в небезнаказанности тех, кто опасность создает.

Дело чести для генералов Бангкока

Что до самого расследования злодеяния, то на Тау откомандированы новые силы армии и полиции Таиланда. В настоящее время следственную группу больше всего интересуют те островитяне, которые имеют привычку рано вставать и совершать утренние прогулки или пробежки. Ибо именно спозаранку 15 сентября были избиты до смерти мотыгой молодые иностранцы. С 85% любителей раннего подъема офицеры уже успели пообщаться.

Ранее 800 тысяч бат было потрачено зря на анализ ДНК 179 кандидатов в подозреваемые. Обстановка же, в которой органам власти приходится спасать репутацию родины, такова: на 2100 местных жителей-тайцев приходится 7 тысяч легальных гастарбайтеров и еще четыре тысячи нелегальных. Ежегодно остров посещает свыше 100 тысяч отпускников из множества стран мира. А среди фарангов, поселившихся на Тау, немало граждан Великобритании, которым история с трупами после дискотеки тоже не нравится.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх